- Publicada em 28 de Junho de 2017 às 18:15

Bravo brilha nos pênaltis e leva a seleção chilena à final do torneio

Goleiro defendeu três cobranças na decisão por penalidades contra Portugal

KIRILL KUDRYAVTSEV /KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/JC
Claudio Bravo se tornou o grande herói do Chile ontem, em Kazan, na Rússia. O goleiro defendeu todas as três cobranças portuguesas na disputa de pênaltis após empate em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação. Com isso, os chilenos venceram por 3 a 0 e estão garantidos na final da Copa das Confederações.
O resultado garante o Chile na decisão logo em sua primeira participação. A final será no domingo, contra o vencedor do jogo entre Alemanha e México, que ocorre hoje, às 15h, em São Petersburgo. Portugal terá agora de se contentar com a disputa do terceiro lugar, também no domingo, em Moscou.
Bravo foi eleito o melhor atleta em campo naquela que foi apenas a sua segunda partida no torneio. O goleiro do Manchester City ficou fora dos dois primeiros jogos porque ainda se recuperava de uma lesão na panturrilha da perna esquerda sofrida no fim da temporada inglesa. Até então, estava sendo substituído por Johnny Herrera.
O Chile foi superior a Portugal no primeiro tempo, tendo mais posse de bola e criando as melhores chances. Entretanto, pecava nas finalizações. A segunda etapa foi mais equilibrada, com nenhum dos times conseguindo se impor. Assim, as oportunidades de gol também eram mais escassas. À medida que o tempo ia passando, as seleções começaram a ser mais cautelosas e o 0 a 0 persistiu até a prorrogação.
No tempo extra, o Chile merecia ter saído com a vitória. Foram três lances claros de gol em que a bola não entrou por capricho - em uma delas, bateu na trave duas vezes seguidas. A classificação veio nos pênaltis, com grande atuação de Bravo e 100% de aproveitamento dos cobradores chilenos. O goleiro pegou as cobranças de Ricardo Quaresma, João Moutinho e Nani. Vidal, Aránguiz e Sanchez converteram para a seleção sul-americana.