- Publicada em 07 de Maio de 2017 às 18:28

Nos pênaltis, Novo Hamburgo leva título inédito no Campeonato Gaúcho

Em decisão emocionante, o anilado do Vale do Sinos marcou 3 a 1 em cima do Internacional

MARCELO G. RIBEIRO/JC
Após 106 anos de espera, o Novo Hamburgo levou a taça do Campeonato Gaúcho 2017. Em decisão emocionante nos pênaltis, o anilado do Vale do Sinos derrotou o Internacional por 3 a 1, após empate no tempo normal em 1 a 1. O Novo Hamburgo tinha o mando de campo, mas a partida deste domingo (7) foi disputada em Caxias do Sul, no Estádio Centenário, por conta da capacidade reduzida do Estádio do Vale.
No tempo regular, o Novo Hamburgo saiu na frente. Aos 21 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Assis, Ernando desviou contra e marcou para o time adversário: 1 a 0 para o Nóia.
A recuperação da equipe colorada veio aos 3 minutos do segundo tempo, quando Rodrigo Dourado marcou para o Inter, aproveitando bola que sobrou na área após disputa entre Léo e Brenner.
O placar empatado em 1 a 1 levou a decisão para os pênaltis. João Paulo, Júlio Santos e Pablo bateram e marcaram para o Novo Hamburgo. Do lado do Inter, apenas William converteu a sua cobrança.
O travessão foi o grande rival das equipes nos pênaltis. Léo, do Novo Hamburgo, e D'Alessandro e Cuesta, do Inter, acertaram suas cobranças na trave superior. Nico Lopéz também desperdiçou sua chance, defendida pelo goleiro Matheus.
No placar final, Novo Hamburgo 3 a 1, deu ao Anilado o primeiro título gaúcho de sua centenária história. A taça foi levantada pelo capitão Preto, símbolo do clube do Vale do Sinos, junto à torcida que compareceu ao Centenário.