- Publicada em 19 de Março de 2017 às 19:03

Grêmio apenas empata com o Veranópolis

Lucas Barrios nada fez iniciando a primeira partida entre os titulares

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Três jogos sem vencer. Assim, o Grêmio fechou a 8ª rodada do Campeonato Gaúcho. Ontem, na Arena, ficou no 1 a 1 com o Veranópolis, e chegou ao terceiro empate seguido na competição. Após sair atrás, o técnico Renato Portaluppi mudou algumas peças, melhorou, mas não conseguiu a virada. Na quarta-feira, fora de casa, o adversário será o líder Novo Hamburgo.
O jogo marcou a estreia de Lucas Barrios entre os titulares. O "fazedor de gols" teve poucas chances e, quando apareceu para marcar, estava impedido. Demonstrando falta de ritmo, o atacante paraguaio deixou o campo na etapa final com dores na coxa esquerda e preocupa para a próxima rodada. Sem Miller Bolaños, suspenso pelo terceiro amarelo e, em seguida, na seleção do Equador, foi a primeira oportunidade para Portaluppi mudar o time.
Dentro de campo, o esquema não rendeu. Com Luan mais recuado, a equipe não avançou. Além disso, a dupla Michel e Jailson segue sem sintonia. Para piorar o cenário, aos 25 minutos, o Tricolor sofreu o revés. Gustavo apareceu pela esquerda, driblou Léo Moura, girou, e bateu de longe, abrindo o placar. O goleiro Leo errou o tempo da bola. Luan teve duas oportunidades para empatar, mas na primeira parou nas mãos de Reynaldo e, na outra, foi travado por Léo Dagostini.
Para o segundo tempo, Renato sacou Jailson, apagado, e colocou Lincoln, trazendo Ramiro para sua posição de origem, como volante. Os donos da casa melhoraram. Prova disso foi o gol logo aos quatro minutos. Ramiro fez um lançamento com precisão para Luan, o atacante dominou no peito, girou, se livrou da marcação e chutou para o gol.
Tudo indicava uma virada, mas o Pentacolor voltou a assustar com Mateus Santana. Na última cartada, Portaluppi colocou Gata Fernández, mas o argentino pouco fez e o empate acabou com uma sonora vaia na Arena.