- Publicada em 19 de Fevereiro de 2017 às 21:45

Grêmio sai na frente, mas fica no 1 a 1 com o Zequinha

Bolaños marcou, foi substituído, e a equipe gremista caiu de produção

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
A chuva que caiu momentos antes de a bola rolar afugentou a torcida da Arena. Pouco mais de seis mil torcedores presenciaram um jogo tecnicamente razoável, com um Grêmio próximo ao que tem de melhor recebendo o São José, que ainda não venceu neste Gauchão. Após abrir o placar com um gol irregular do equatoriano Miller Bolaños, usando o braço, o Tricolor relaxou. Deixou o Zequinha crescer no jogo e empatar o confronto. No final, o 1 a 1 acabou com vaias e alguns atletas perseguidos por torcedores.
O Tricolor começou criando boas chances. Aos oito minutos, Bolaños tabelou com Ramiro, que devolveu de letra. Já dentro da área, o equatoriano se livrou da marcação e bateu forte. Fábio espalmou e evitou o primeiro gol. No minuto seguinte, após boa troca de passes do ataque gremista, Ramiro concluiu com perigo, mas a bola foi para fora.
Esperando o erro dos donos da casa, o Zequinha chegou com perigo aos 25 minutos. Após falha da zaga, Claudio escapou pela direita e disparou o chute, mas a bola foi na rede, pelo lado de fora. Aos 30, Marcelo Oliveira, que teve uma atuação muito longe do ideal, tentou afastar e furou em bola. O São José tentou aproveitar, mas o lateral se redimiu e afastou o perigo.
O Tricolor voltou com mais ímpeto para tirar o zero do marcador. Logo aos cinco minutos, Fernandinho lançou Marcelo Oliveira pela esquerda, ele cruzou rasteiro, e a bola voltou para o atacante bater colocado, mas Fábio caiu no cantinho, salvando o Zequinha novamente. Mas, aos 17, Fábio não conseguiu evitar o erro do árbitro, que não viu que Bolaños levou a bola com a mão. Após ótima troca de passes com Lincoln, o equatoriano saiu na cara do gol, matou no peito, e abriu o placar.
A vantagem fez com que a equipe de Portaluppi recuasse. Aos 21, Jô recebeu dentro da área e chutou, mas a bola passou assustando a meta de Marcelo Grohe. Retraído, sem criar, os donos da casa foram penalizados aos 42 minutos. Após jogada pela direita, Márcio rolou para trás e encontrou Rafinha, livre na entrada da área. O meia dominou e chutou forte para empatar a partida. O tricolor até tentou retomar o controle, mas não havia mais tempo.
Após o apito final, vaias e alguns jogadores perseguidos por pouco mais de seis mil torcedores que foram à Arena. Agora, o Grêmio vai encarar o Cruzeiro, no próximo sábado, às 16h30min, fora de casa, provavelmente em Cachoeirinha.