- Publicada em 08 de Fevereiro de 2017 às 22:36

Reservas do Grêmio perdem por 2 a 0 para o Flamengo

Grêmio teve resultado negativo na estreia

FRANCISCO STUCKERT/Raw Imagens/Lancepress/JC
No dia em que perdeu por meio ano seu principal articulador ofensivo, a comissão técnica do Grêmio teve a oportunidade de observar as opções que têm no grupo para quando da necessidade de mexer no time titular. A atuação fraca e a consequente derrota por 2 a 0 para o Flamengo na estreia da Primeira Liga, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, acabaram por fechar um dia de más notícias para o torcedor gremista.
O Flamengo começou a partida em alta frequência. Marcando a saída de bola gaúcha, o time carioca jogou os primeiros 20 minutos dentro do campo tricolor. Nos dois primeiros lances de ataque, duas cabeçadas perigosas contra o gol de Bruno Grassi. O goleiro, aliás, falhou feio em lance aos 37 minutos, quando soltou bola fácil, após cruzamento, e teve de impedir o gol adversário com as pernas.
Mesmo tendo melhorado no jogo, conseguido chegar a frente e diminuído o ímpeto rubro-negro, o Grêmio acabou indo para o intervalo em desvantagem no placar. Aos 42, Trauco tocou para Everton pela esquerda da área. O atacante bateu forte e rasteiro no canto direito do goleiro gremista para fazer o 1 a 0.
A partida perdeu em intensidade na etapa final. O Grêmio seguiu tendo muitas dificuldades para criar chances de gol e o Flamengo tratou de administrar a vantagem. O segundo tempo valeu, ao menos, para se observar Bolaños jogando mais atrás, como armador, posição que deve ocupar com a lesão de Douglas. O equatoriano mostrou a reconhecida qualidade, com boa visão de jogo.
Em uma partida sem muitas emoções, o Flamengo ainda ampliou aos 32, por meio de Berrío, que pegou o rebote de Bruno Grassi após cabeçada na área gremista. A derrota por 2 a 0 deixou o Grêmio na lanterna do Grupo B da Primeira liga.
Flamengo 2 x 0 Grêmio
Alex Muralha; Pará, Réver, Rafael Vaz e Trauco; Romulo, William Arão e Diego (Márcio Araújo); Mancuello (Berrío), Paolo Guerrero e Everton (Gabriel). Técnico: Zé Ricardo.
Bruno Grassi; Léo Moura, Rafael Thyere, Bressan e Bruno Cortez; Michel (Jael), Kaio e Arthur; Fernandinho, Miller Bolaños e Everton (Maxi rodrigues. Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Bráulio Machado da Silva (SC)