- Publicada em 26 de Fevereiro de 2017 às 19:46

Austríaco Dominic Thiem é campeão do Rio Open

Austríaco conquistou o oitavo título de sua carreira

AFP/JC
O austríaco Dominic Thiem, oitavo colocado no ranking mundial, conquistou neste domingo o título do Aberto do Rio, que lhe rende 500 pontos na classificação da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais). O tenista venceu na decisão, disputada no Jockey Clube do Rio de Janeiro, o espanhol Pablo Carreño Busta (24º) por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/4 em 1h34min de partida.
O título no Brasil foi o primeiro título do austríaco na temporada e o oitavo em sua carreira. Até hoje, Thiem só havia conquistado o troféu de um torneio ATP 500, em Acapulco, no ano passado.
Apontado como uma das promessas da nova geração, mesmo com a taça na capital fluminense ele deve cair uma posição no ranking mundial e aparecer em nono, porque defendia 500 pontos pela conquista no México em 2016.
A campanha de Thiem no torneio foi irretocável. O austríaco não perdeu um set sequer para se sagrar campeão do principal torneio de tênis disputado no Brasil. O tenista chegou ao Rio de janeiro como cabeça de chave número dois do torneio, atrás apenas do japonês Kei Nishikori. Depois da eliminação precoce do favorito para o brasileiro Thomaz Bellucci na estreia, Thiem assumiu a condição de principal postulante à conquista. E ele não sucumbiu diante da pressão.
Se não teve sorte na disputa individual, Pablo Carreño Busta se deu bem nas duplas onde, ao lado do uruguaio Pablo Cuevas, assegurou a conquista do título com a vitória sobre os colombianos Juan Sebastian Cabal e Robert Farah por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 5/7 e 10/8, em 1 hora e 28 minutos.
Carreño Busta e Cuevas foram os algozes do brasileiro Bruno Soares e do britânico Jamie Murray nas semifinais do Rio Open, na sexta-feira. E, no sábado, eles conseguiram superar a dupla que foi campeã das edições de 2014 e de 2016 do torneio.
Ainda nas quadras, o final de semana foi de fim de jejum de títulos para o francês Jo-Wilfried Tsonga. Sem faturar nenhuma taça em 2016, o tenista já soma dois troféus na atual temporada, ao se sagrar campeão do Torneio de Marselha, no domingo. Numa final totalmente francesa, diante da torcida local, ele derrotou com facilidade Lucas Pouille por 2 sets a 0, com duplo 6/4.
Com o resultado, Tsonga faturou o segundo título consecutivo, após brilhar também em Roterdã, na Holanda, no fim de semana passado. As duas conquistas estão recuperando o francês no ranking. Atual 14º colocado, ele deve aparecer no 7º posto na lista da ATP a ser atualizada nesta segunda-feira.