- Publicada em 06 de Outubro de 2016 às 23:55

Brasil atropela a Bolívia em Natal

Jesus, Coutinho e Neymar foram destaques na primeira etapa

VANDERLEI ALMEIDA/AFP/JC
Um passeio na Arena das Dunas. Assim foi o jogo entre Brasil e Bolívia na noite desta quinta-feira, em Natal, pela 9ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo da Rússia em 2018. Sem tomar conhecimento do adversário, o time de Tite venceu por sonoros 5 a 0 e já é segundo na classificação para o Mundial.
Como era de se esperar, o jogo foi de um Brasil buscando o ataque e uma Bolívia atrás, tentando surpreender em alguma escapada. A seleção brasileira, porém, tratou de, já no primeiro tempo, não deixar nenhuma esperança para os visitantes.
O monólogo brasileiro começou cedo. Aos 10 minutos, Neymar tabelou com Gabriel Jesus e, já sem goleiro, tocou para as redes para abrir o placar e marcar seu gol de número 300 na carreira. Aos 25, Giuliano fez grande jogada pela direita da área e rolou no meio para Philippe Coutinho bater de bico no canto direito do goleiro e marcar o segundo.
O terceiro veio aos 38. Cercado por quatro adversários Neymar enfiou para Filipe Luís entrar por trás da defesa e bater para ampliar. Aos 44 veio o quarto gol. Neymar, mais uma vez, arrancou pela esquerda, puxou para o meio e tocou para Gabriel Jesus colocar por sobre o goleiro para fazer o 4 a 0.
Com o resultado definido nos 45 minutos iniciais, coube ao Brasil na segunda etapa decidir se manteria o ritmo e buscaria ampliar o marcador ou controlaria o jogo e deixaria o tempo passar sem se desgastar mais.
A fragilidade boliviana acabou por fazer que, mesmo que quisesse administrar a partida, a seleção não conseguiu. Com muita facilidade, o time chegou à frente em diversas ocasiões, mas acabou pecando nas finalizações.
Ainda assim, o quinto gol veio aos 29 minutos, com Roberto Firmino, que havia entrado no lugar de Gabriel Jesus, completando escanteio de cabeça para vencer o goleiro. A nota negativa da vitória foi o cartão amarelo recebido por Neymar, que o tira da próxima partida, por suspensão.
O Brasil volta à campo na terça-feira, dia 11, às 21h30min, contra a Venezuela, em Mérida, pela 10ª rodada das eliminatórias sul-americanas. Se vencer o jogo fora de casa, e o Uruguai não bater a Colômbia, o Brasil assumirá a liderança da classificação.
Brasil 5 x 0 Bolívia
Alisson; Daniel Alves, Miranda, Marquinhos e Filipe Luís; Fernandinho; Philippe Coutinho, Renato Augusto, Giuliano (Lucas Lima) e Neymar (Willian); Gabriel Jesus (Roberto Firmino). Técnico: Tite
Lampe; Rodriguez, Zenteno, Raldes e Bejarano; Azogue, Meleán, Campos (Vaca) e Arce (Ramallo); Duk (Pablo Escobar) e Marcelo Moreno. Técnico: Angel Hoyos
Árbitro: Wilson Lamouroux (Fifa/Colômbia)