- Publicada em 21 de Agosto de 2016 às 16:20

Suíço leva ouro no ciclismo montain bike; brasileiros ficam em 23º e 30º

Agência Brasil
O suíço Nino Schurter venceu hoje (21) a prova final do ciclismo montain bike nos Jogos Rio 2016. Ele levou a medalha de ouro ao concluir a prova em uma hora, 33 minutos e 28 segundos. A prata ficou com o tcheco Jaroslav Kulhavy, que fez o percurso em uma hora, 34 minutos e 18 segundos. O bronze foi para o espanhol Carlos Coloma Nicolas, que chegou logo depois de Kulhavy, com uma hora, 34 minutos e 51 segundos.
Dois brasileiros disputaram a final, mas não ficaram bem colocados. Henrique Avancini fez o percurso em uma hora, 41 minutos e 18 segundos, terminando em 23º lugar. Rubens Donizete Valeriano ficou em 30º lugar, com tempo de uma hora, 44 minutos e um segundo.
O ciclismo mountain bike é disputado em Jogos Olímpicos desde 1996. As provas são disputadas no formato cross country, com múltiplas voltas. O primeiro ciclista a completar todas as voltas e cruzar a linha de chegada vence a corrida. Como a prova é de longa duração, os ciclistas podem receber garrafas de água ou energético a cada volta, além de pequenos lanches na "zona de alimentação".