- Publicada em 17 de Agosto de 2016 às 18:06

Notas olímpicas

Hipismo - Até o último momento, o Brasil teve chances de subir ao pódio na final de saltos por equipes. Porém, o cavaleiro Pedro Veniss, montando Quabri de L'Ísle, derrubou um obstáculo e o bronze foi decidido no desempate entre Canadá e Alemanha - os alemães levaram a melhor, e o Brasil terminou em quinto. A França levou o ouro, e os EUA, a prata.
Ciclismo - Na classificatória feminina de BMX, Priscilla Stevaux Carnaval completou o percurso em 37,5 segundos e terminou em 15º entre 16 competidoras. A primeira classificada foi a colombiana Mariana Pajon, com 34,5 segundos. No masculino, Renato Rezende foi o 16º entre 32 ciclistas. Ele terminou o percurso em 35,4 segundos, 0,7s atrás do francês Joris Daudet, que se classificou em primeiro, com 34,6 segundos. Hoje, serão realizadas as quartas de final; as semifinais e a final serão amanhã.
Vela - A falta de ventos fez a comissão organizadora adiar as regatas previstas para ontem. As provas decisivas para as classes 470 serão realizadas hoje, antes das regatas da 49er e da 49erFX. As gaúchas Fernanda Oliveira e Ana Luiza Barbachan estão classificadas para a prova do 470, mas ocupam o oitavo lugar no ranking e não têm mais chances de medalha. A única possibilidade de o Brasil subir ao pódio é com a dupla do 49erFX, Martine Grael e Kahena Kunze.
Saltos ornamentais - Ingrid Oliveira não conseguiu se classificar para as semifinais na plataforma de dez metros e está fora da disputa por medalhas. Sexto lugar nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá, no ano passado, ela terminou a fase classificatória na 22ª colocação, com 281.90, a nove pontos da 18ª posição, a última a avançar.
Polícia - A juíza Keyla Blank, do Juizado Especial do Torcedor e de Grandes Eventos do Rio, determinou a apreensão dos passaportes dos nadadores Ryan Lochte e Jimmy Feigen, que registraram ocorrência de roubo. Os policiais detectaram contradições nos depoimentos dos norte-americanos, que disseram ter sido assaltados após saírem de uma festa. Lochte relatou que os dois estavam em um táxi quando foram parados por homens armados com falsas pistolas e distintivos da polícia. Na versão de Feigen, eles teriam sido rendidos por um assaltante em um veículo antigo.