- Publicada em 10 de Agosto de 2016 às 19:51

Japonês fatura o ouro na ginástica; Sasaki fica em 9º

O japonês Kohei Uchimura, um dos maiores ginastas de todos os tempos, atual campeão olímpico e vencedor dos últimos seis mundiais individuais, manteve o seu reinado na Arena Olímpica do Rio. Ele virou o jogo no último aparelho, a barra fixa, e ganhou o ouro do ucraniano Oleg Verniaiev, que ficou com a prata. O bronze ficou com Max Whitlock, da Grã-Bretanha.
O ginasta japonês conquistou o lugar mais alto do pódio ao somar a nota 92.365. O ucraniano perdeu por uma diferença de 0.099. O brasileiro Sergio Sasaki melhorou todas as suas notas em relação à final por equipes e terminou em nono lugar, com 89.198. Em Londres 2012, ele havia sido o décimo colocado. Arthur Nori somou 87.331 e foi o 17º.