- Publicada em 17 de Julho de 2016 às 18:40

Na reestreia de Falcão, Internacional sofre a quinta derrota seguida

Paulo Roberto Falcão retornou ao comando do time, mas não conseguiu evitar mais uma derrota colorada

Marcelo G. Ribeiro/JC
Pela quinta vez seguida, o Internacional perdeu no Campeonato Brasileiro e ajudou o Palmeiras a se manter na liderança da competição. Nem a reestreia de Paulo Roberto Falcão ajudou a equipe colorada a subir na tabela, que se distanciou ainda mais do G4 após derrota por 1 a 0 em casa, na tarde deste domingo (18).
Com gol de Erik, logo aos 10 minutos do primeiro tempo, o time comandado por Cuca conseguiu o triunfo, chegou aos 32 pontos na tabela e se manteve isolado na liderança. Esta foi apenas a terceira vitória do Palmeiras no estádio do Beira-Rio em 29 partidas pelo Campeonato Brasileiro.
"Fazia tempo que o Palmeiras não ganhava aqui. Mas fazia tempo também que não vencia o Sport na Ilha do Retiro, que não ganhava do Corinthians no Pacaembu (venceu pelo Campeonato Paulista). Mas o mais importante é que vencemos o jogo. Perdemos alguns gols, eu sei, mas criamos chances. Estou feliz", disse o técnico Cuca na saída do gramado.
O Internacional vinha de seis jogos sem vitórias - cinco derrotas e um empate - e precisava de um resultado positivo na estreia do técnico Paulo Roberto Falcão. Para isso, a diretoria fez promoção de ingressos e contou com boa presença de seu torcedor no Beira-Rio. Mas foi o Palmeiras quem dominou as ações do começo ao fim da primeira etapa.
No jogo que marcou a despedida temporária de Fernando Prass e Gabriel Jesus - eles se apresentam nesta segunda-feira em Teresópolis para a preparação da seleção brasileira que vai brigar pela medalha de ouro nos Jogos Olímpicos, coube ao atacante a primeira chance do jogo. Logo aos dois minutos, ele recebeu ótimo lançamento de Cleiton Xavier, saiu de frente para o gol e tocou por cobertura, mas a bola saiu à direita de Marcelo Lomba.
No segundo tempo, Falcão voltou com o criativo meia Valdívia - ele não jogava havia oito meses por conta de uma lesão. O Inter tentou colocar pressão no Palmeiras, mas o time se defendeu muito bem.
Sem conseguir entrar na área, o Inter passou a levantar bolas na área, mas Edu Dracena e Vitor Hugo, muito bem posicionados, não deram chances aos atacantes da equipe. O Palmeiras ficou com os contra-ataques, mas não conseguiu encaixar nenhum de forma correta. Mas nem precisou para garantir sua décima vitória no Brasileirão.
Assim, o Palmeiras chegou aos 32 pontos e agora voltará a jogar no próximo domingo, quando receberá o Atlético Mineiro, no Allianz Parque, às 11 horas, no mesmo dia e horário em que o Internacional vai visitar a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli. Com 20 pontos, a equipe gaúcha ocupa apenas o décimo lugar no Brasiçeirão. Com informações da Agência Estado
Internacional 0 x 1 Palmeiras
Marcelo Lomba, William, Paulão, Ernando, Raphinha, Fernando Bob (Ariel Nahuelpán), Rodrigo Dourado, Gustavo Ferrareis (Anderson), Andrigo (Valdívia), Eduardo Sasha, Vitinho. Técnico: Falcão.
Fernando Prass, Jean, Edu Dracena, Vitor Hugo, Zé Roberto, Thiago Santos, Tchê Tchê, Cleiton Xavier (Dudu), Róger Guedes (Leandro Pereira), Erik (Rafael Marques), Gabriel Jesus. Técnico: Cuca.
Árbitro: Andre Luiz de Freitas Castro