- Publicada em 10 de Julho de 2016 às 23:08

Fluminense não sai do zero a zero contra o Vitória

O Fluminense fez de tudo, menos o gol. Sem um homem para definir com precisão na área, o time empatou com o Vitória em 0 a 0, no Barradão, em Salvador. O tricolor não vence desde o Fla-Flu, dia 26 de junho. Dos últimos cinco jogos no Brasileiro, triunfou apenas no clássico. E só não perdeu neste domingo (10) devido às defesas de Diego Cavalieri
A três pontos da zona de rebaixamento, o time perdeu gols e a chance de se afastar da área de perigo com um salto na tabela. O ataque tricolor só marcou mais gols que os do Figueirense e América-MG, que estão na área da degola.
Logo aos seis minutos, Cavalieri, ultimamente muito contestado pela torcida, fez excelente defesa em chute de Nickson de fora área. Dois minutos depois, salvou o Fluminense novamente ao espalmar cobrança de falta de Marinho, ex-Fluminense.
A pressão do início impediu o avanço tricolor, que poderia levar o gol aos 16, quando a defesa parou em um cruzamento e a bola sobrou livre para Dagoberto, livre, chutar para fora.
Aos poucos, o Fluminense conseguir adiantar as suas linhas e chegar ao ataque, onde ficava evidente a falta que faz um homem-gol. Magno Alves, de cabeça, até tentou, mas a bola subiu demais, aos, 18. Pouco depois, a bola ficou solta na área sem que um tricolor a empurrasse para o gol.
Do outro lado, Cavalieri continuou a evitar o pior. Ou o melhor, se o lance for analisado pela beleza. Aos 31, Marinho deu um lençol em Dudu e chutou de longe, por cobertura, mas o goleiro estava atento e fez mais uma bela defesa.
Em uma rara e boa conclusão do Fluminense, aos 44, Dudu pegou o rebote e chutou cruzado, mas a bola passou rente à trave esquerda.
No intervalo, Levir, insatisfeito com a falta de produtividade na frente, fez logo duas substituições: Samuel e Richarlison entraram nos lugares de Magno Alves e Osvaldo. Esperava resolver o problema no ataque, mas foi a zaga que voltou a dar pane. Com um minuto, Wellington Silva errou ao tentar afastar, Kieza tocou para Dagoberto e o atacante do Vitória chutou para fora.
Douglas também desperdiçou para o Fluminense. No lance de perigo seguinte ao do ataque do Vitória, Samuel rolou para o volante tricolor na área, mas ele isolou a chance. E Diego Cavalieri, incansável, foi providencial ao afastar chute de Victor Ramos, aos 13. Aos 21, Samuel invadiu a área e dividiu com Kanu. Os jogadores tricolores pediram pênalti, o juiz deu escanteio.
As entradas de Samuel e de Marcos Júnior abriram um corredor pelo lado esquerdo do ataque. Por ali, em um excelente contra-ataque, Marcos Júnior e Maranhão trocaram passes até que Maranhão chutasse para a defesa de Caíque com as pernas, aos 31. Perto do fim, Cavalieri ainda salvou cobrança de falta no ângulo de Marinho.