França empata sem gols com a Suíça e garante o 1º lugar do Grupo A da Eurocopa

O resultado levou a seleção anfitriã aos sete pontos, na liderança da chave

FRANCK FIFE/AFP/JC
Agência Estado
A França ficou no empate sem gols com a Suíça neste domingo (19), em Lille, e garantiu a primeira colocação no Grupo A da Eurocopa. Depois de vencer os dois primeiros jogos mesmo sem apresentar um bom futebol, o time francês novamente não convenceu seus torcedores. Acertou três bolas na trave, mas não conseguiu tirar o zero do placar.
O resultado levou a seleção anfitriã aos sete pontos, na liderança da chave. Os suíços também garantiram a vaga e terminaram a fase inicial em segundo lugar, com cinco. A Albânia venceu a Romênia por 1 a 0 também neste domingo, foi a três pontos e ainda tem chance de ficar com uma das vagas - classificam-se os quatro melhores terceiros colocados dos seis grupos.
O técnico Didier Deschamps optou por mexer novamente na escalação do time francês. Ele poupou o volante Kanté e o atacante Giroud, pendurados, e também deu descanso para o meio-campista Matuidi e o atacante Payet. Em compensação voltaram o atacante Griezmann e o volante Pogba.
Pogba começou inspirado e criou três boas chances antes da metade do primeiro tempo. Aos 11 minutos, ele arriscou de longe, o goleiro Sommer espalmou e a bola bateu no travessão antes de sair para escanteio. Na sequência, Coman errou chute, Pogba pegou a sobra e bateu cruzado para boa defesa do goleiro suíço. Aos 17, o volante avançou pela intermediária e mandou a bomba na trave.
Os suíços acertaram a marcação no meio de campo e dificultaram as ações de Pogba no restante da etapa inicial. Com isso, a França também diminuiu o ritmo. No segundo tempo, Pogba conseguiu escapar e tocou para Gignac, que tabelou com Griezmann e chutou para boa defesa de Sommer.
Com dificuldade para chutar a gol, Deschamps decidiu mexer na equipe e colocou Payet na vaga de Coman. Em sua primeira participação, o atacante quase fez um golaço. Sissoko avançou pela direita e cruzou. Payet apareceu pelo meio e bateu de primeira no travessão.
Sem ser pressionada, a França ainda teve mais uma boa chance antes do apito do árbitro. Payet aproveitou o rebote na entrada da área e mandou uma bomba. A bola saiu à direita. No último minuto, os suíços reclamaram de pênalti. Dzemaili invadiu a área e foi puxado por Sagna. O árbitro mandou o jogo seguir.