- Publicada em 10 de Abril de 2016 às 22:05

Inter vence e avança às semifinais

Aylon, revelado pelo Leão do Parque, marcou o segundo gol colorado

RICARDO DUAR/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Antes de a bola rolar, o Inter entrou em campo diante do São Paulo de Rio Grande como favorito pelo confronto das quartas de final do Campeonato Gaúcho. Os comandados de Argel Fucks precisaram de 39 minutos para confirmar esta condição e romper a retranca montada pelo Leão do Parque. Com dois gols no primeiro tempo e outro na etapa final, o Colorado goleou a equipe da zona Sul do Estado por 3 a 0 e avançou às semifinais. O próximo adversário é o São José, com o jogo decisivo no Passo D'Areia.
Os primeiros 45 minutos foi um jogo de ataque contra defesa. A estratégia da equipe do técnico Hélio Vieira era apenas se defender e tentar a sorte jogando por uma bola. A única chance dos visitantes saiu em uma cobrança de escanteio, mas sem nenhum perigo. Por outro lado, o Colorado acumulou chances até abrir o marcador.
Logo aos oito minutos, Luiz Henrique salvou o gol de Eduardo Sasha. Aos 23, foi a vez de Deivity espalmar um belo chute de Anderson. Aos 38, Argel puxou Fabinho para a lateral-direita e sacou Paulo Cezar Magalhães do time. No minuto seguinte, o Inter conseguiu romper a retranca: Andrigo cruzou da direita, e Paulão surgiu atrás da defesa para cabecear para o fundo do gol. E, cinco minutos depois de entrar no jogo, Aylon deixou o dele. Anderson tabelou com Artur e mandou na medida para o camisa 18, revelado no São Paulo, esticar a perna e marcar o segundo dos donos da casa.
A vantagem deu mais segurança ao Colorado. Aos sete minutos da etapa final, Vitinho cobrou falta, a bola bateu na barreira, mas, na sobra, o camisa 11 acertou um bom chute no ângulo do gol defendido por Deivity, dando números finais ao confronto. No contra-ataque, o São Paulo perdeu a chance de descontar com Thiago Corrêa - Ernando tirou de cabeça.
O adversário colorado foi definido no sábado, no estádio Passo D'Areia. O São José venceu o Novo Hamburgo por 1 a 0 com gol de Jô, aos 38 minutos do primeiro tempo. Por ter melhor campanha que o Colorado, o Zequinha tem o mando do segundo jogo, no dia 23. O primeiro, no Beira-Rio, está marcado para o dia 17. O último semifinalista será conhecido amanhã, quando o Juventude recebe o Ypiranga de Erechim, às 19h30min. Quem vencer enfrentará o Grêmio, nos 21 e 24.
Internacional 3 x 0 São Paulo
Alisson; Paulo Cezar (Aylon), Paulão, Ernando e Artur; Fernando Bob (Jair), Fabinho, Anderson e Andrigo (Gustavo Ferrareis); Eduardo Sasha e Vitinho. Técnico: Argel Fucks.
Deivity; Mikael, Fernando Pinto, Luis Henrique e Romano; Raulen (Vitor Faísca), Guilherme Moller, Guto Desch, Thiago Corrêa e Athos (Anderson Oliveira); Guto Nervis (Rafael Pilões). Técnico: Hélio Vieiran.
Árbitro: Anderson Daronco