- Publicada em 06 de Junho de 2011 às 00:00

Grêmio derrota o Bahia por 2 a 0 no Olímpico

GABRIELA DI BELLA/JC
Jornal do Comércio
Não foi com a atuação dos sonhos do torcedor, mas o Grêmio conseguiu uma boa vitória ontem, sobre o Bahia, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Os 2 a 0 tiveram mais um ingrediente: a volta dos bons resultados no Olímpico, após três derrotas consecutivas em casa. Mais de 18 mil pessoas encararam o frio de Porto Alegre para apoiar a equipe, que agora ocupa a quinta posição na tabela.
O Tricolor começou desfalcado de alguns titulares. Leandro e Gabriel, voltando de lesão, só entraram no segundo tempo. Lúcio nem foi opção no banco e Victor está na seleção brasileira. Mas os substitutos não deixaram a desejar. Mário Fernandes fez mais uma excelente apresentação na lateral-direita, enquanto Escudero mostrou que está mais entrosado no time. O nome do jogo, no entanto, foi Junior Viçosa – responsável pelos dois gols, ainda no primeiro tempo. Outro destaque foi a estreia de Marquinhos, já na etapa final.
Viçosa abriu o placar aos cinco minutos, aproveitando, de cabeça, um bom cruzamento de Mário Fernandes. O segundo gol foi marcado aos 32, após uma boa jogada envolvendo Lins. O segundo tempo foi mais difícil, pois o Bahia pressionou para tentar descontar o prejuízo. Marcelo Grohe teve que trabalhar bastante, mas conseguiu impedir os gols do time baiano.
Quando o goleiro não conseguiu alcançar a bola, a sorte esteve do lado gaúcho. Ávine, em cobrança de falta, mandou uma bomba na trave. A próxima partida gremista será uma pedreira: sábado, contra o São Paulo, no Morumbi.
Grêmio 2 x 0 Bahia
Marcelo Grohe, Rafael Marques, Saimon, Mário Fernandes, Neuton, Fábio Rochemack, Fernando, Douglas, Escudero (Gabriel), Junior Viçosa (Marquinhos) e Lins (Leandro).
Técnico: Renato Portaluppi
Marcelo Lomba, Danny Morais, Titi, Ávine (Marcos), Gabriel, Fahel, Marcone, Camacho, Lulinha (Maranhão), Jóbson e Souza (Rafael).
Técnico: Renê Simões
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique