campeonato brasileiro

- Publicada em 06 de Setembro de 2010 às 00:00

Grêmio empata e fecha o turno fora da zona de risco

Jornal do Comércio
O Grêmio sofreu, mas contou com a habilidade de Jonas para voltar do Rio de Janeiro com um ponto e moral por ter conseguido empatar a partida contra o Botafogo após fechar o primeiro tempo com um placar de 2 a 0 para o adversário. O 2 a 2 livrou o clube gaúcho de terminar o primeiro turno na zona do rebaixamento.
Sem contar com o meia Douglas, que sentiu dores no púbis, Renato Portaluppi surpreendeu. Voltou a escalar o lateral-esquerdo Gilson no meio-campo - uma experiência já malsucedida diante do Atlético-PR - e optou por Lúcio, que não jogava uma partida desde fevereiro, no lugar de Fábio Santos. A intenção do técnico era dar uma maior consistência defensiva, mas os problemas da Arena da Baixada se repetiram no Engenhão.
O começo do Botafogo foi avassalador. Tanto que os dois gols foram marcados antes dos 20 minutos. No primeiro, aos 15, Antônio Carlos ficou totalmente livre e aproveitou a cobrança de escanteio para mandar de cabeça para as redes de Victor. O segundo foi do ex-gremista Herrera.
Renato reconheceu a má escalação e sacou Gilson logo após, colocando Roberson. O time carioca recuou e o Grêmio teve espaço para criar. Mesmo assim, no primeiro tempo só houve uma chance, desperdiçada por Borges.
Na segunda etapa, tudo mudou. O Tricolor voltou com outra postura e logo conseguiu descontar com Jonas. O jogador - que agora soma oito gols na competição, um a menos do que o artilheiro Bruno César, do Corinthians - ainda marcou mais um aos 40 minutos e evitou a derrota gremista.