Campeonato Brasileiro

- Publicada em 19 de Julho de 2010 às 00:00

Grêmio perde para o Prudente e está na zona de rebaixamento

Jornal do Comércio
O que era mais temido aconteceu: o Grêmio perdeu mais uma, dessa vez para o Grêmio Prudente, por 2 a 0, e entrou de vez na zona de rebaixamento do Brasileirão. O resultado aumentou a pressão pela demissão do técnico Silas, que dificilmente continuará no cargo se o Tricolor não conseguir vencer o Vasco, nesta quarta-feira, no Olímpico.
Depois de um bom começo, o Tricolor voltou a apresentar os velhos problemas defensivos, com o agravante da falta de efetividade do ataque - assim como já havia ocorrido contra o Vitória. Borges, que foi dúvida até o último momento devido a uma gastroenterite, e Jonas mal apareceram no primeiro tempo.
Uma falha da defesa resultou no gol adversário aos 22 minutos. Ao cobrar falta, Paulo César mandou entre a barreira, que abriu. A bola foi para o canto direito de Victor: 1 a 0. Depois, o desespero tomou conta dos jogadores do clube gaúcho e os erros aumentaram consideravelmente.
Na volta do vestiário, Victor pegou um pênalti que não existiu, mas que foi marcado pelo juiz. A defesa parece ter dado uma nova atitude à equipe gaúcha, mas a falta de articulação evitava a chegada com perigo. Nem mesmo quando ficou com um a mais, com a expulsão de João Victor, aos 20 minutos, o Grêmio conseguiu produzir. Para coroar a péssima atuação, o juiz, não marcou um pênalti em Jonas.
Nos acréscimos, Wanderley ampliou. Douglas, Edílson e Rodrigo cumprirão suspensão automática e não enfrentarão o Vasco.
Grêmio Prudente 2 x 0 Grêmio