- Publicada em 03 de Maio de 2010 às 00:00

Fábio Leivas da Costa é o campeão do GP Cidade de Porto Alegre

Claudio Fachel/JC
Jornal do Comércio
A 42ª edição do The Best Jump, um dos mais tradicionais concursos de saltos do hipismo latino-americano, encerrou-se ontem na Sociedade Hípica Porto-Alegrense. Mais uma vez o público lotou a arquibancada para apreciar o Grande Prêmio Cidade de Porto Alegre, a principal prova do evento. Neste ano, a medalha de ouro ficou com Fábio Leivas da Costa, tetracampeão carioca de hipismo, montando Lancelot 215 da Zara.
Fábio venceu entre cinco conjuntos que foram para desempate. “Eu estava esperançoso em ganhar o The Best Jump, porque já havia sido vice e terceiro lugar em outras edições, mas nunca campeão”, comemorou ele logo após receber a premiação. Em segundo lugar ficou a venezuelana Loisse Garcia, com  Ad Simone Método Marcolab e em terceiro o paulista André Oliveira de Campos Freire, com Lanciano.
O GP começou às 14h30min e acabou  às 17h30min com a participação de 57 conjuntos. O percurso foi desenhado pelo alemão  Werner Deeg, com obstáculos de 1m50, em pista de grama. Dos 57 foram classificados 10, sendo que destes, cinco foram para desempate. A campeã do The Best Jump de 2009, a carioca Joana Valente, montando a égua Abygail, concorreu, mas não foi  para a final.
O The Best Jump 2010 distribuiu R$ 350 mil em prêmios em 29 provas, das quais participaram 400 conjuntos procedentes do Brasil, Argentina, Venezuela e Uruguai. Durante a cerimônia de premiação houve homenagem ao cavaleiro Gustavo Calvo, vencedor do The Best Jump em 1980. Também foi homenageado o ex-presidente do torneio, Marco Antonio da Fonseca, por sua dedicação ao hipismo. O desenhista do percurso Werner Deeg também foi distinguido pela direção do concurso.

Reynoso ganha prova Jornal do Comércio

Ontem pela manhã, José Roberto Reynoso Fernandez Filho, montando Cordobes Jmen Sanol Dog Protecnica, venceu o Prêmio Jornal do Comércio, disputado em pista de grama e por cavalos com até seis anos. No desempate com outros seis conjuntos, ele completou o percurso desenhado por Leandro Andreoli Balen em 35s80 e sem cometer nenhuma falta, assim como havia feito na primeira passagem. Felipe Juares de Lima (Raissa Jmen) e Paulo Victor Foroni (Afrodite Método) chegaram em segundo e terceiro, respectivamente.