- Publicada em 03 de Maio de 2015 às 00:00

Inter bate o Grêmio por 2 a 1 e é pentacampeão gaúcho

ALEXANDRE LOPS/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Jornal do Comércio
O campeão gaúcho de 2015 – pelo quinto ano consecutivo – é o Inter. Com um primeiro tempo impecável, o time do técnico Diego Aguirre bateu o Grêmio por 2 a 1 na tarde deste domingo (3) no Estádio Beira-Rio, vencendo o Grenal 406 e conquistando seu primeiro título da temporada. No jogo de ida da decisão, realizado na semana passada, na Arena, a partida havia terminada empatada em 0 a 0.
O colorado fez um primeiro tempo quase perfeito, acertando a marcação e partindo com velocidade sempre que roubava a bola. O primeiro gol veio em um contra-ataque fulminante aos 7 minutos de jogo. D'Alessandro lançou Nilmar, que tocou para Valdívia dentro da área. O meia, de atuação destacada na partida, avançou driblando a zaga gremista e devolveu a bola para Nilmar, que marcou com um toquinho.
O Grêmio ficou nervoso em campo, mas parecia que daria o troco aos 18 minutos. Em lance de bola parada, Fellipe Bastos acertou a trave de Allison. Mas o que se seguiu ao lance foi o início de um pesadelo para o tricolor. Na sequência do lance, Fellipe Bastos recuou mal a bola e deu de presente a jogada do segundo gol do Inter: Nilmar avançou pelo meio campo, driblou o último jogador na marcação e lançou Valdívia, que ampliou com tranquilidade.
O gol desestruturou o time de Felipão e por pouco o Inter não ensaiou uma goleada. Aos 24 minutos, Valdívia chutou de fora da área – a bola passou rente à trave de Marcelo Grohe. Abalado em campo e já com um cartão amarelo, Fellipe Bastos - destaque na primeira partida da decisão - foi sacado por Felipão aos 28 minutos.
No final do primeiro tempo, um lance isolado fez renascer a esperança gremista. Giuliano, no rebote de um cruzamento para a área, marcou o gol de honra tricolor.
Na segunda etapa, o Grêmio tomou mais iniciativa da partida – bastava um gol, porque o empate com gols daria o título para o time visitante. Sem Nilmar, que saiu de campo com um desconforto muscular, o Inter também desacelerou. O Grêmio avançava em busca do empate, mas não conseguia organizar de forma mais efetiva as jogadas de ataque.
Aos 43, o gremista Rhodolfo foi expulso sem receber cartão amarelo. O zagueiro fez uma falta violenta em Eduardo Sasha para barrar um contra-ataque. Com um a menos, as chances do Grêmio se reduziram ainda mais. Aos 50 minutos, o juiz Leandro Vuaden apitou o fim da partida. O placar de 2 a 1 consagrou o Inter, que garante assim o pentacampeonato gaúcho.
No final da partida, parte da torcida do Grêmio quebrou cadeiras do estádio Beira-Rio e as lançou contra torcedores do Inter. Uma bomba caseira chegou a ser atirada pelos gremistas, mas a polícia controlou logo depois a situação. Com reportagem do Estadão Conteúdo.
Inter 2 x 1 Grêmio
Alisson; William, Ernando, Alan Costa, Geferson (Alan Ruschel); Rodrigo Dourado, Aránguiz, D'Alessandro (Alex) e Valdívia; Eduardo Sasha e Nilmar (Lisandro López).
Técnico: Diego Aguirre.
Marcelo Grohe; Matías , Rhodolfo, Erazo, M. Oliveira; Fellipe Bastos (Wallace), Maicon, Giuliano, Douglas (Everton); Luan e Braian Rodriguez (Yuri Mamute).
Técnico: Luiz Felipe Scolari.
Árbitro: Leandro Vuaden.