- Publicada em 14 de Agosto de 2014 às 00:00

Com pouco empenho, Inter cai no Ceará

LC Moreira/Futura Press/JC
Jornal do Comércio
Pelos jogadores que ficaram em Porto Alegre e pela equipe que o técnico Abel Braga levou a campo, parece que a meta do Inter foi alcançada. Sem D’Alessandro e Alex, o Colorado foi eliminado da Copa do Brasil ao perder mais uma vez para o Ceará. Com o apoio da torcida no estádio Castelão, os nordestinos venceram por 3 a 1 e repetiram 1994, quando desclassificaram os gaúchos. Querendo ou não, restou ao Inter a Copa Sul-Americana.
Abelão colocou o jovem Jair no meio-campo e surpreendeu, se é que teve como surpreender ainda mais, colocando Wellington Paulista ao lado de Rafael Moura. Os visitantes começaram melhor, trocando passes e chegam na frente. Aos três minutos, Alan Patrick fez boa jogada e tocou para Fabrício. O lateral-esquerdo cruzou para Wellington que cabeceou por cima do gol de Jailton.
Após esse lance, o Vovô tomou conta da partida. Aos sete, Bill marcou e a assistente Janeth anulou de forma errada o primeiro gol da partida. Porém, dois minutos depois, após Ygor entregar a bola de graça, o artilheiro Magno Alves abriu o placar. A seguir, Bill quase ampliou, mas Dida salvou. O jovem Jair sentiu uma lesão e Valdívia entrou, o que equilibriou um pouco o time de Abel Braga.
Na segunda etapa, o Inter voltou melhor. Rafael Moura, Valdívia e Wellington Paulista perderam boas chances de empatar. No entanto, quem marcou novamente foi o Ceará. Aos 20, Nikão recebeu passe de Magno Alves e encobriu Dida. Antes de a bola entrar, Bill deu um carrinho e mandou para o fundo das redes. O Colorado empatou logo em seguida. Aos 24, após desatenção da zaga cearense, Rafael Moura rolou para Valdívia descontar.
Mas o que parecia uma reação não passou de fogo de palha. Aos 37, o veterano Magno Alves marcou mais um. Ele recebeu na grande área, driblou Cláudio Winck e chutou no canto direito de Dida. O Colorado segue para São Paulo hoje, onde treina para o confronto com o Goiás, em Goiânia, no final de semana.
Ceará 3 x 1 Internacional
Jailson; Samuel Xavier, Diego Ivo (Anderson), Sandro e Vicente (Helder Santos); João Marcos, Ricardinho (Michel), Eduardo e Nikão; Magno Alves e Bill.
Técnico: Sérgio Soares.
Dida; Cláudio Winck, Ernando, Paulão e Fabrício; Ygor, Jair (Valdívia), Aránguiz e Alan Patrick (Otávio); Rafael Moura e Wellington Paulista (E. Sasha).
Técnico: Abel Braga.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)