Futebol Brasileiro

- Publicada em 17 de Janeiro de 2022 às 14:28

Inter perde para o Palmeiras e está eliminado da Copinha

Após sofrer o 1 a 0, o Inter sentiu o gol e deu ainda mais espaço para o rival paulista

INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Atual e dono de cinco títulos da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Inter foi derrotado para o Palmeiras por 2 a 1 nesta segunda-feira (17), em Diadema, no interior de São Paulo. Com o resultado, o clube paulista aguarda o duelo entre Oeste-SP e Canaã-BA para conhecer seu adversário na próxima fase. O duelo será nesta segunda-feira, às 17h30, na Arena Barueri.
Com Endrick, de apenas 15 anos, recém-recuperado da covid-19, novamente entre os reservas, o Palmeiras apostou em um ataque formado por Jhonatan, Giovani e Gabriel Silva. A tática deu resultado. O primeiro tempo foi com claro domínio da equipe alviverde.
A pressão inicial fez o Palmeiras abrir o marcador logo aos 6 minutos. Giovani partiu para cima da marcação do Inter, desequilibrou e viu a bola sobrar com Jhonatan, que pegou de primeira para fazer 1 a 0. O Colorado sentiu o gol e deu ainda mais espaço para o rival.
O Palmeiras perdeu inúmeras oportunidades de ampliar, até que o segundo veio aos 43 minutos. Garcia cruzou fechado para Vitinho. Em um lance confuso, a bola bateu em Lucas Ryan e, depois, no goleiro Lucas Flores e parou no fundo das redes.
O time paulista teve a chance de colocar números finais do duelo em pênalti cobrado por Pedro Bicalho, aos 48 minutos da etapa inicial, mas o goleiro Lucas Flores se esticou todo para evitar o que seria o terceiro gol do Palmeiras.
O segundo tempo começou mais devagar. O Palmeiras foi administrando a vantagem, enquanto que o Inter  foi com tudo para cima. De tanto insistir, o gol saiu com Lucca, curiosamente logo após a entrada de Endrick. O atacante recebeu em liberdade, dentro da área, e chutou para o gol.
A partir daí começou a brilhar a estrela do goleiro Mateus. O palmeirense fez defesas importantes para segurar o resultado. Quando a bola passou, ela ficou no travessão. O Palmeiras, então, se fechou, ameaçou em tentativa na bicicleta de Endrick, e conseguiu confirmar a vitória suada em Diadema.