- Publicada em 13 de Novembro de 2021 às 21:31

Internacional vira para cima do Athletico com dois gols de Edenilson

De virada, com dois gols de Edenilson, o Internacional venceu o Athletico por 2 a 1

Inter/RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
De virada, com dois gols de Edenilson, o Internacional venceu o Athletico por 2 a 1, neste sábado (13), no Beira-Rio. Os visitantes começaram melhor e saíram na frente na partida da 32ª rodada do Brasileirão, mas o jogador que se apresenta à Seleção brasileira amanhã (14) anotou duas vezes para garantir o triunfo colorado.
Com a vitória, o Inter volta, ao menos provisoriamente, ao G6 do torneio, ocupando o sexto posto, com 47 pontos. Já o Rubro-Negro segue com 41 pontos e cai para a 10ª colocação.
As duas equipes voltam a campo pela 33ª rodada. Na terça (16), às 16h, o time paranaense recebe o Atlético-MG na Arena da Baixada. Já o Colorado visita o Cuiabá na Arena Pantanal nesta quarta (17), às 19h.
Depois de um início muito apático, o Inter até demorou para tomar o primeiro gol, tendo em vista que foi completamente dominado. No entanto, depois que ficou em desvantagem o time melhorou de rendimento e conseguiu pressionar os visitantes.
O empate logo em seguida também colaborou para equilibrar as ações na primeira etapa. Depois do intervalo, a equipe passou a ditar o ritmo da partida e, com o oportunismo de Edenilson, virou o jogo com méritos. O triunfo mantém o time vivo na disputa por uma vaga direta na fase de grupos da Libertadores.
O Rubro-negro entrou em campo já de olho na final da Copa Sul-Americana. Como o técnico Alberto Valentim deve mandar uma equipe totalmente alternativa para encarar o Atlético-MG na terça, utilizou a partida de hoje como um último teste antes da grande decisão.
Mesmo atuando fora de casa, o time paranaense fez uma boa exibição, dominando completamente o adversário nos primeiros 25 minutos de jogo. Depois disso, o clube gaúcho melhorou e equilibrou na primeira etapa. Contudo, após a saída de Nikão no intervalo, o time da casa dominou a partida e mereceu a virada.