- Publicada em 26 de Setembro de 2021 às 18:51

Brasil derrota o Marrocos por 1 a 0 e vai à semifinal da Copa do Mundo de Futsal

Rodrigo (centro) fez o gol da vitória brasileira; na quarta-feira (29), seleção encara a Argentina

LUCAS FIGUEIREDO/CBF/DIVULGAÇÃO/JC
O Brasil está a dois jogos de voltar a ser número um do futsal. Neste domingo (26), a seleção derrotou Marrocos por 1 a 0 e avançou à semifinal da Copa do Mundo de futsal, em Vilnius, na Lituânia.
Os brasileiros voltam à quadra nesta quarta-feira (29), às 14h (horário de Brasília), em Kaunas, contra Argentina. Os sul-americanos bateram, nos pênaltis, a Federação Russa de Futsal, fazendo 5 a 4 depois de um empate em 1 a 1 com a bola rolando. Se ganhar, o Brasil disputa o título no próximo domingo (3), às 14h. Caso fique pelo caminho, o time de Marquinhos Xavier também joga no domingo, mas às 12h, pelo terceiro lugar.
Apesar da pressão brasileira, foi a seleção africana quem assustou primeiro. Aos sete minutos, em contra-ataque rápido, o ala Youssef Jouhad carimbou a trave do goleiro Guitta. O time canarinho, porém, foi encurralando o adversário no campo de defesa e conseguiu abrir o placar aos 12 minutos, gol do fixo Rodrigo.
A partida seguiu difícil depois do intervalo. Para aumentar a pressão, Marrocos adotou a estratégia do goleiro-linha para ter vantagem numérica, em especial na reta final da segunda etapa, mas os brasileiros resistiram ao sufoco e celebraram a vaga na semifinal.
A seleção brasileira é a maior campeã mundial no futsal. São sete títulos desde a primeira edição, em 1982, quando o torneio era organizado pela Federação Internacional de Futebol de Salão (Fifusa), e cinco a partir de 1989, ano em que o evento passou a ser realizado pela Federação Internacional de Futebol (Fifa). A última taça foi conquistada em 2012, na Tailândia. Na edição passada da Copa do Mundo, na Colômbia, o Brasil caiu nas oitavas para o Irã.