- Publicada em 01 de Setembro de 2021 às 22:01

Cristiano Ronaldo bate recorde, e Portugal vence Irlanda de virada nas Eliminatórias

Cristiano Ronaldo chegou ao 111º gol pelo país e se tornou o maior artilheiro das seleções

CARLOS COSTA/AFP/JC
Portugal perdia para a Irlanda até os 43 minutos do segundo tempo. Mas foi aí que apareceu Cristiano Ronaldo. O craque marcou duas vezes e garantiu a vitória por 2 a 1 nesta quarta-feira (1), em Algarve, pela quarta rodada das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2022.
A atuação heroica veio com direito a recorde. Cristiano Ronaldo, que havia desperdiçado um pênalti quando o jogo estava 0 a 0, chegou ao 111º gol por Portugal e se tornou o maior artilheiro de seleções, superando o iraniano Ali Daei.
A Irlanda viu a chance de vencer a sua primeira partida nas Eliminatórias escapar nos minutos finais. Após abrir o placar aos 44 minutos do primeiro, quando Egan subiu alto em cobrança de escanteio da esquerda e desviou de cabeça, o rumo do confronto mudou em apenas sete minutos.
Quem tem Cristiano Ronaldo tem chance até o fim. E o jogo de hoje foi prova disso. O atacante marcou aos 43 e 50 minutos do segundo tempo e garantiu a virada heroica para Portugal - ele marcou os gols em duas cabeçadas certeiras.
Com o resultado, Portugal mantém a liderança do Grupo A, com nove pontos - dois a mais que Sérvia, que possui um jogo a menos. A Irlanda ainda não pontuou.
Na próxima rodada, Portugal enfrenta a seleção de Azerbaijão, fora de casa, na terça-feira (7). Antes disso, os portugueses têm amistoso no sábado (4) diante do Catar. Já a Irlanda volta a campo também no sábado contra o Azerbaijão, pelas Eliminatórias.