- Publicada em 28 de Julho de 2021 às 10:25

Brasil perde 3ª seguida no handebol masculino e se complica nos Jogos de Tóquio

O Brasil ainda tem dois jogos restantes para tentar a vaga nas quartas de final

MARTIN BERNETTI/AFP/JC
A seleção brasileira de handebol masculino perdeu nesta quarta-feira (28) a terceira partida na Olimpíada de Tóquio e segue sem vencer na competição, depois das derrotas para Noruega e França. O revés, desta vez, foi para a Espanha, por 32 a 25, e o resultado deixa o Brasil em situação difícil no Grupo A, permanecendo em quinto lugar - apenas os quatro primeiros de cada grupo avançam.
O Brasil ainda tem dois jogos restantes para tentar a vaga nas quartas de final. A equipe brasileira enfrenta a Argentina na próxima quinta-feira (29), às 21h (horário de Brasília), e fará o último jogo da fase de grupos contra a Alemanha no sábado (31), às 7h30 (horário de Brasília).
O Brasil começou muito bem o jogo e somou nove gols nos dez primeiros ataques. João Pedro e Rogério, com quatro e três gols respectivamente, foram os destaques. O goleiro Ferrugem, com pelo menos quatro belas defesas, foi outro motivo para o time manter a frente no placar. A Espanha só foi conseguir empatar a partida e 13 gols, aos 22 minutos de jogo.
Na etapa final, o time espanhol voltou utilizando mais o banco de reservas, enquanto o Brasil diminuiu seu ritmo, tanto no ataque como na defesa. Com isso, os europeus passaram a dominar o placar até o final, ratificando seu favoritismo.