- Publicada em 07 de Julho de 2021 às 21:22

Juventude sofre gol na reta final do jogo e perde para o Bahia, em Salvador

Triunfo do tricolor baiano colocou a equipe na 6ª colocação, com 17 pontos

FELIPE OLIVEIRA/EC BAHIA/JC
Artilheiro do Campeonato Brasileiro com sete gols, o atacante Gilberto passou em branco nesta quarta-feira (7) à noite no Estádio de Pituaçu, em Salvador (BA). Ele não balançou as redes, mas deu a assistência para o gol do lateral-esquerdo Matheus Bahia que decretou a vitória do Bahia sobre o Juventude, por 1 a 0, pela 10ª rodada. O resultado do time de Caxias do Sul segue no meio de tabela, com 12 pontos.
O gol saiu aos 33 minutos do segundo tempo. Após o cruzamento da direita, Gilberto ajeitou com o lado do pé para Thonny Anderson, que tocou para o chute de Matheus Bahia. No meio do caminho, Gilberto ainda tirou o corpo e saiu da frente para acompanhar o trajeto da bola até o gol.
Com a segunda vitória seguida (tinha vencido a Chapecoense por 2 a 0), o Bahia ficou perto do G-4, com 17 pontos. O Juventude, que vinha de derrota para o Ceará, por 2 a 0, continua com 12 pontos em posição intermediária na tabela.
No primeiro tempo o jogo foi movimentado, porém, com os dois times não chegando no ataque em boas condições de finalizar. Na etapa final, o Bahia teve mais domínio de bola e só conseguiu mesmo o gol de Matheus Bahia.
Nos últimos minutos, como se esperava, o Bahia optou apenas por se defender. Quase acabou castigado com o empate. Matheus Peixoto recebeu dentro da área e bateu cruzado, com a bola saindo tirando tinta da trave direita aos 43 minutos. Três minutos depois, outro chute de Peixoto tirou tinta, desta vez da trave esquerda.
No final de semana, pela 11ª rodada, o Bahia vai enfrentar o São Paulo, sábado (10), às 19h, no Morumbi. O Juventude volta a Caxias do Sul no domingo (11), às 11h, diante do Atlético-GO.