- Publicada em 04 de Abril de 2021 às 15:57

Daniel Ricciardo faz nova aposta caso conquiste pódio com a McLaren

Na estreia do Mundial, o piloto australiano terminou o GP do Bahrein na sétima posição

ANDREJ ISAKOVIC/AFP/JC
Daniel Ricciardo fez uma nova aposta caso conquiste uma posição no pódio ao longo da temporada 2021 da Fórmula 1. Dessa vez, o piloto australiano desafiou o diretor executivo da equipe McLaren, Zak Brown, e ganhará o direito de pilotar um carro histórico da Nascar.
Pertencente à coleção do ex-piloto norte-americano, o Wrangler Chevrolet Monte Carlo de 1984 foi pilotado por Dale Earnhardt, um dos ídolos de Ricciardo e que usava o número 3 em seus carros, o mesmo escolhido pelo australiano desde que a Fórmula 1 passou a adotar numeração personalizada. "Conquiste esse pódio para nós e o volante será todo seu", garantiu Zak Brown.
O bom humor de Ricciardo é amplamente conhecido no circo da Fórmula 1. Por isso, essa não é a primeira vez que faz uma aposta com o chefe de sua equipe. Pela Renault, o alvo foi Cyril Abiteboul. O francês teria de fazer uma tatuagem, caso o australiano levasse a equipe a uma das três primeiras posições em uma corrida.
Em 2020, Ricciardo acabou conquistando dois pódios na temporada: no GP de Eifel, em Nürburgring, na Alemanha, ficou com a terceira posição, alcançada novamente duas corridas depois, no GP da Emília-Romanha, em Ímola, na Itália.
À época, Abiteboul disse ter cumprido a aposta depois de algumas cervejas. O piloto de 31 anos terminou a temporada em quinto lugar, seu melhor desempenho em três anos, e viu seu companheiro de equipe, o francês Esteban Ocon, ficar em 12º.
Fazendo sua estreia com a McLaren, Ricciardo terminou o GP do Bahrein na sétima posição. A segunda corrida da temporada acontece no próximo dia 18, em Ímola. Em 2021, com motores Mercedes, a equipe britânica busca melhorar seu desempenho em relação ao ano anterior e conquistar no mínimo a mesma posição no campeonato de construtores (3º lugar), liderando as escuderias do pelotão intermediário.
Na última temporada, a equipe de Woking conquistou dois pódios. O primeiro veio na corrida inaugural, em Spielberg, no GP da Áustria, onde o britânico Lando Norris conquistou o terceiro lugar. No GP da Itália, em Monza, foi a vez do espanhol Carlos Sainz Jr., hoje na Ferrari, ficando com a segunda posição na prova.