- Publicada em 10 de Dezembro de 2020 às 21:32

Campeonato Brasileiro: Grêmio deve ter apenas reservas diante do Goiás, fora de casa

Argentino Churín deve ser o titular no ataque contra os goianos neste sábado, às 21h

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/JC
Priorizando a partida de volta pelas quartas de final da Libertadores da América, o Grêmio deverá ir a campo no sábado (12), às 21h, contra o Goiás, com uma equipe totalmente reserva. A preservação dos titulares está no foco da equipe comandada pelo técnico Renato Portaluppi: o Santos, na próxima quarta-feira (16), na Vila Belmiro. Como empatou em 1 a 1 em casa, o Tricolor precisa vencer para seguir sonhando com o tetracampeonato continental.
O time perdia até os acréscimos do segundo tempo, mas um pênalti marcado com o auxílio do árbitro de vídeo deu um novo fôlego. O treinador gremista acredita que o confronto de 180 minutos ainda está em aberto. “Temos mais 90 minutos para jogar lá na Vila, temos uma grande equipe, assim como o Santos também tem. O melhor time do mundo não vai jogar todas as partidas bem. Se o Grêmio não foi tão bem e conseguiu o empate, estamos vivos na competição. Quem pode garantir que o Santos terá outra grande atuação? É Libertadores. Não tivemos um jogador importante, eles também não, faz parte", afirmou, referindo-se a Jean Pyerre e Soteldo.
O embate será contra o lanterna do Brasileirão, que vem motivado pela vitória no clássico com o Atlético-GO, na última rodada. Para evitar um desgaste com uma longa viagem até Goiânia, os titulares devem seguir em Porto Alegre se preparando para o segundo jogo com o Peixe.
Com isso, Portaluppi ganharia dois dias a mais de treinamento. A esperança está, também, na recuperação e no retorno de Jean Pyerre, que ficou de fora do jogo de ida por conta de um desconforto muscular.
Dentro deste cenário, o Grêmio pode ser escalado diante dos goianos com Paulo Victor; Orejuela, Rodrigues, David Braz e Cortez; Lucas Silva, Darlan, Thaciano, Ferreira e Éverton; Diego Churín. Os jogadores realizam uma última atividade na manhã desta sexta-feira (11), antes do embarque para Goiânia.