- Publicada em 09 de Fevereiro de 2020 às 18:35

Grêmio perde e vai ter Grenal nas semifinais do gauchão

Renato mexeu mal no time, que sucumbiu diante do Índio Capilé

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Neste domingo (9), pela última rodada do Grupo B do Campeonato Gaúcho, o Grêmio foi até São Leopoldo e acabou perdendo por 2 a 1 para o Aimoré. A derrota para o Índio Capilé fez com que o Tricolor já encontre com o Inter no próximo final de semana, pelas semifinais do gauchão. O Grenal será em partida única com mando de campo do Colorado, líder do Grupo A.
Foi um jogo muito mal pensado por Renato Portaluppi. O técnico gremista mudou o time que iniciou com Diego Souza na frente e Luciano recuado no meio-campo. As mudanças pioraram o cenário na etapa final, quando o treinador tirou Lucas Silva e Cortez para as entradas de Thiago Neves e Patrick.
Em nenhum momento, a equipe do Vale dos Sinos se sentiu ameaçada. Mesmo que o time da Capital mantivesse a bola nos pés, os comandados de Renato pouco criaram. Já os donos da casa aproveitavam os contra-ataques para tentar surpreender o poderio tricolor. E o centroavante Matheus Rodrigues quase marcou em duas oportunidades: aos 28, forçou Vanderlei a uma boa defesa, após chute seco, e, aos 33, desviando de cabeça.
O Grêmio até voltou melhor para o segundo tempo, quando Alisson tabelou com Maicon e chutou forte em cima do goleiro Luiz Felipe. Mas parou por aí. Prova disso é que aos quatro minutos, depois de cobrança de escanteio, Matheus Rodrigues subiu mais alto e cabeceou para o fundo das redes.
As mudanças promovidas por Renato só pioraram a equipe, que acabou castigada com mais um gol do Índio Capilé. Aos 38, Isaías partiu para dentro da área gremista, deixou o volante Maicon desconfortável com um drible, passou pelo goleiro Vanderlei e empurrou para o gol. Aos 41, Diego Souza pegou rebote dentro da área e descontou para o Grêmio, mas não havia tempo para mais nada.