- Publicada em 25 de Julho de 2019 às 23:31

Com a marca da alma copeira, Grêmio bate o Libertad por 2 a 0

Tardelli entrou para marcar o gol

Itamar Aguiar/AFP/JC
Quando as coisas pareciam que não iriam dar certo, eis que brilhou a estrela do técnico que fez duas mudanças e viu os dois jogadores que entraram marcarem os dois gols da vitória. Isso foi o duelo entre Grêmio e Libertad na noite desta quinta-feira, na Arena. A vitória por 2 a 0 deixa o Tricolor em uma confortável situação para a partida da volta, na próxima quinta-feira, em Assunção.
O primeiro tempo foi um monólogo, mas um monólogo pronunciado em tom de voz baixo, sereno, sem momentos de clímax. O Grêmio dominou totalmente as ações, rondou a área paraguaia durante praticamente todos os 47 minutos de bola rolando, mas pecou nas finalizações. Na prática, duas foram as chances criadas.
A primeira delas se deu logo aos três minutos, quando Everton recebeu pela esquerda da área, avançou cortando para o meio e chutou rasteiro, no canto direito de Martin Silva, que espalmou para o lado. A segunda oportunidade foi aos 26 minutos, pelos de pés de Maicon que, dentro da área, bateu para baixo, a bola subiu e o goleiro adversário espalmou mais uma vez.
Mais uma vez, a falta de produtividade do centroavante André marcou a etapa inicial – sem finalizar ao gol, sem dar assistências, sem fazer parede para quem vinha de trás – o jogador foi o mais criticado pela torcida que foi à Arena, que pedia a entrada de Luan no comando de ataque.
O Tricolor começou a etapa final desperdiçando uma chance logo aos dois minutos, por meio de André, que, na frente do goleiro paraguaio, finalizou mascado, para fora. O jogo mudou de cara aos cinco minutos, porém, quando Geromel foi expulso após entrada dura em Benítez. Para recompor a defesa, Renato tirou André e colocou David Braz em campo.
Com um a menos, o Grêmio perdeu espaço e o Libertad cresceu, passando a controlar as ações. Aos 17, Diego Tardelli entro u no lugar de Jean Pyerre para manter força ofensiva.
O quadro era difícil, mas Renato Portaluppi tem estrela. Quis o destino que os dois jogadores que ele colocou em campo para recompor o time fizessem os gols que deram a vitória aos gaúchos.
Aos 25 minutos, após cobrança de escanteio pela direita, Kanneman desviou de cabeça e a bola sobrou para Tardelli que, de meia-virada, mandou para as redes paraguaias levando os 39,5 mil gremistas que foram à Arena à loucura.
Aos 38, foi a vez de David Braz marcar. Alisson levantou na área cobrança de falta da intermediária esquerda e o zagueiro desviou de cabeça para fazer o 2 a 0.
Os minutos finais de confronto foram de um Libertad atordoado tentando descontar, e um Grêmio buscando matar tempo na espera do árbitro determinar o apito final que coroou uma clássica noite de Copa Libertadores da América em Porto Alegre.