- Publicada em 22 de Julho de 2019 às 03:00

Um empate para agradar os dois lados no clássico

Jovens Heitor e Pepê travaram duelo pelo lado de campo

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Se pudessem assinar um contrato antes do clássico Grenal de sábado definindo o empate como resultado, tanto Grêmio quanto Inter não hesitariam em fechar acordo. Logo depois das classificações para as semifinais da Copa do Brasil e pouco antes do primeiro duelo pelas oitavas de final da Libertadores da América, a partida no Beira-Rio não era desejada por nenhum dos clubes. Por fim, a igualdade em 1 a 1, em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, pode não ter resultado em comemoração por parte dos 38.201 torcedores que foram ao estádio, mas também não gerou crise.
Com mais posse de bola, os donos da casa foram melhores na etapa inicial. Contando com dois titulares - Cuesta e Edenílson - o Inter dominou as ações sobre um Grêmio desentrosado e com muitas dificuldades para fazer a bola chegar aos seus homens de frente.
O domínio vermelho resultou em gol aos 21 minutos. Rafael Sobis cobrou falta da intermediária esquerda e Paulo Miranda - voltando a jogar após quatro meses fora por lesão - triscou de cabeça contra o próprio patrimônio.
No segundo tempo, o Grêmio tentou impor seu ritmo, mas faltava criatividade. O empate veio de modo incomum: gol de cabeça de Luan, aos 25 minutos, após cruzamento de Juninho Capixaba. Luan chegou aos 74 gols pelo Grêmio, mesmo número do hoje técnico Renato Portaluppi com a camisa tricolor.
No restante da etapa complementar, as duas equipes foram em busca da vitória, mas faltou repertório para a criação de chances reais de gol. Nos acréscimos, Pepê ainda teve boa chance, mas parou em Danilo Fernandes.

Gremista acompanhada por criança é agredida

Antes de os times pisarem no gramado, mascotes de Inter e Grêmio participaram de uma ação contra a discriminação racial, promovendo o respeito e a tolerância. Após a bola parar de rolar, porém, uma cena manchou o clássico. Uma torcedora gremista, acompanhada por uma criança, comemorava o empate balançando a camisa do Grêmio até que três torcedores do Inter tentaram tomar a camisa à força. A mulher resistiu, mas, em meio a empurrões e agressões, deixou o local junto com a criança, que chorava.
O presidente colorado, Marcelo Medeiros, lamentou o ocorrido. "No mínimo, não houve bom senso e compostura dos adultos envolvidos em preservar uma criança diante do momento", afirmou no Twitter, dizendo que o clube está realizando a checagem das imagens para verificar todo o episódio.

Renato acha que Grêmio poderia ter virado o jogo

O técnico Renato Portaluppi saiu do estádio Beira-Rio com a impressão de que o Grêmio poderia ter virado o jogo, caso o clássico tivesse mais alguns minutos. O treinador, no entanto, aprovou o empate em 1 a 1. "O Inter esteve melhor no primeiro tempo. No segundo, na minha opinião, o Grêmio foi melhor. Conseguimos o empate e, se tivesse mais uns minutos, o Grêmio chegaria à vitória", afirmou.

Para Odair, empate não teve gosto de derrota

Apesar de o Inter jogar em casa e de sair na frente no placar, o técnico do Inter, Odair Hellmann, não considerou a igualdade com o rival um resultado de todo ruim. "O empate não teve gosto de derrota, mas, pelo que criamos, pelo que jogamos, se tivesse que ter um vitorioso, seríamos nós", disse depois do duelo. O técnico justificou o crescimento gremista na etapa final em razão de uma "queda de intensidade" do seu time.