- Publicada em 18 de Julho de 2019 às 03:00

Vitória com a bola rolando e na marca do pênalti

Patrick marcou o gol no tempo normal e perdeu nos pênaltis

/RICARDO DUARTE/DIVULGAÇÃO/INTER/JC
Basta pisar no gramado do Beira-Rio que o Inter se transforma. Aquela equipe amarrada e sem ambições que se vê longe de Porto Alegre dá lugar para um time elétrico, com ímpeto e que busca constante o gol. Foi assim durante todo o jogo de ontem. E foi assim que o time de Odair Hellmann fez por merecer a classificação às semifinais da Copa do Brasil ao vencer o Palmeiras por 1 a 0 no tempo normal e por 5 a 4 nas penalidades no segundo jogo das quartas de final. Agora, o Colorado encara o Cruzeiro por uma vaga na final do torneio.

A simples presença de D'Alessandro no time muda a forma como o Inter joga. O camisa 10 faz a bola andar e dá sequência às jogadas de ataque, dando mais dinâmica às ações ofensivas.

O Palmeiras veio para o Rio Grande do Sul confiando em sua força defensiva e especulando um que outro contra-ataque. Mesmo sendo empurrado para o seu campo, o Verdão não parecia se assustar com o volume de jogo vermelho e mantinha a mesma tranquilidade que costumeiramente apresenta.

Aos 26, Guerrero testou o goleiro paulista, após receber passe de Edenílson, entortar o defensor, e chutar cruzado pela esquerda da área. Acelerando todas as jogadas, os donos da casa mostrava para os 42,3 mil torcedores que foram ao Beira-Rio que vontade não iria faltar.

A "fome" colorada deu resultado aos 40 minutos. Após bate e rebate na frente da área, a bola sobrou para Patrick. O meio-campista chutou prensado com o zagueiro Luan, a bola subiu e encobriu o goleiro, indo morrer no fundo do gol.

O panorama do confronto se manteve na segunda etapa. Um Inter buscando o segundo gol para matar o jogo e um Palmeiras reativo, jogando na espera.

As principais emoções do segundo tempo se viram nos últimos minutos. Aos 35, Felipe Melo entrou na área do Inter e caiu após aproximação de Edenílson. O árbitro marcou pênalti. Depois de consultar o VAR, Rafael Traci desfez a marcação, apontando simulação do jogador paulista.

O Inter se lançou mais ao ataque, com a saída de Uendel para a entrada de Wellington Silva aos 42 minutos. O desejo pelo resultado buscado desde o primeiro minuto premiou os gaúchos aos 47 minutos. Após cobrança de escanteio de D'Alessandro pela direita, Cuesta subiu nas costas de Felipe Melo e deslocou para a rede. O VAR, porém, foi acionado mais uma vez e o árbitro anulou o gol, marcando empurrão de Rodrigo Moledo sobre o volante palmeirense. Em meio à reclamação, D'Ale recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Assim, a vaga às semifinais foi para a decisão nos pênaltis.

O Inter saiu na frente com Guerrero, mas Bruno Henrique empatou. Sobis fez o segundo colorado, e Marcelo Lomba defendeu com o pé a cobrança de Gustavo Gómez. Edenilson e Lindoso fizeram para os gaúchos, enquanto Diogo Barbosa e Luan fizeram para o Verdão. Na cobrança decisiva, Weverton defendeu chute de Patrick. Na sequência, Willian empatou para os visitantes. Nas alternadas, Nonato fez para o Inter e Moisés acertou o travessão de Lomba, decretando a vitória gaúcha por 5 a 4 e a merecida classificação para as semifinais da Copa do Brasil.