- Publicada em 14 de Julho de 2019 às 19:01

Sem ambição pela vitória, Inter perde mais uma fora de casa

Tréllez chegou a marcar para o Colorado, mas árbitro assinalou impedimento

RICARDO DUARTE/DIVULGAÇÃO/INTER/JC
O roteiro das partidas do Inter fora de casa é sempre o mesmo: um time que, desde a escalação, passando pelo início e chegando ao fim do jogo, busca não perder. Apenas isso. A falta de ambição pela vitória tem dado óbvios resultados. Derrotas recorrentes em confrontos que, visivelmente, um desejo maior pela vitória poderia resultar na conquista dos três pontos. Não foi diferente neste domingo (14), na Arena da Baixada, em Curitiba, no confronto com o Athletico-PR.
Após um enfrentamento parelho com os titulares do Furacão, o colorado de Odair Helmann, que contou com apenas dois jogadores do time principal, foi punido ao fim do duelo com um gol dos donos da casa e, assim, volta para Porto Alegre com mais uma derrota no Brasileirão.
O confronto, pela 10ª rodada da competição, começou promissor para os gaúchos. Logo aos dois minutos, o colombiano Tréllez marcou para o Inter, mas o árbitro marcou impedimento, confirmado pelo VAR. A resposta rubro-negra veio aos 16 minutos, quando Marcelo Cirino invadiu a área e finalizou, mas Lomba defendeu - a bola ainda tocou o travessão antes de sair.
O Inter ainda chegou em outras oportunidades – com Rafael Sobis e Tréllez – mas, pouco a pouco, o Athletico-PR começou a dominar as ações. O controle, porém, não resultou em chegadas com perigo ao colo gaúcho.
A segunda etapa foi de um jogo aberto, com pouca retenção de bola no meio de campo. As duas equipes buscavam o ataque por meio de passes verticais em direção ao gol adversário, mas falhavam em criar oportunidades claras de marcar ao errarem o último passe. A boa atuação dos goleiros também mantinha o placar fechado na Arena da Baixada.
Tanto os donos da casa quanto os visitantes davam espaços para que o adversário pudesse rondar a área buscando marcar o gol. A jovem equipe colorada, ainda que desentrosada, conseguia conter o ímpeto do furacão, com destacada atuação do zagueiro Roberto, quase perfeito por cima e por baixo.
O time de Odair quase marcou aos oito minutos, quando Tréllez completou com um carrinho cruzamento de Rodrigo Lindoso, mas o goleiro Santos evitou o gol. O Furacão respondeu aos 10 e aos 14 minutos, por meio de Rony e Marco Ruben.
O jogo se encaminhava para o final e os visitantes pareciam satisfeitos com o resultado. O empate buscado pelo Inter desde o começo do confronto, porém, não veio. Aos 43 minutos, a falta de ambição colorada foi punida com o gol do Athletico-PR. O garoto Vitinho levou a bola pela esquerda, passou por Heitor, e chutou colocadom, de fora da área, no canto esquerdo de Marcelo Lomba, que nada pôde fazer.
O Inter volta a campo quarta-feira, às 21h30min, quando recebe o Palmeiras, pelo jogo da volta das quartas de final da Copa do Brasil. Desta vez, com os titulares e com a obrigação de vencer após a derrota por 1 a 0 no jogo de ida, em São Paulo.