Austrália fica em segundo do grupo e vai às oitavas de final

Sam Kerr anotou quatro tentos para as australianas

JEAN-PIERRE CLATOT/AFP/JC
Agência Brasil
Não era difícil prognosticar que a Austrália venceria a Jamaica nesse confronto do Grupo C e se classificaria para as oitavas de final. A partida tomou as feições previstas logo aos 11 minutos, quando, num cruzamento para a área, a atacante Kerr conseguiu colocar a bola para as redes de McClure. Uma bela cabeçada, que encobriu a goleira.
Sam Kerr era realmente a arma mortal da Austrália. Aos 42 minutos ela foi decisiva outra vez. A fórmula para fazer gols era simples: cruzamento para a área da Jamaica, e a artilheira cabeceava livre para ampliar o marcador: 2 a 0.
Ao final do 1º tempo, a Austrália tinha 62% de posse de bola, contra apenas 38% das jamaicanas, uma das equipes mais fracas deste Mundial.
Porém, a Jamaica conseguiu um gol para não ir embora sem nada. Aos 4 minutos do 2º tempo, a reserva Solaun driblou a goleira Williams e fez um belo gol, diminuindo a vantagem australiana.
Isso animou a partida e, principalmente, as jamaicanas, que passaram a pressionar ainda mais o gol da Austrália em busca do empate, que seria um resultado histórico. Aos 22 minutos, Grey teve tudo para igualar o marcador, mas furou dentro da área. Resultado: um contra-ataque australiano. A goleadora Kerr aproveitou-se de uma falha da lateral Campbell e marcou seu terceiro gol na partida: 3 a 1.
A ingenuidade das jamaicanas era um aliado das australianas e Sam Kerr chegou ao quarto gol. Foi um lance bizarro: a goleira McClure tentou sair jogando, errou a bola e Kerr, espertíssima, tomou a frente e colocou nas redes. Com o gol, a Austrália pulava para a segunda colocação no Grupo C, apesar da vitória do Brasil sobre a Itália e enfrentará a Noruega nas oitavas de final, logo no sábado.
Jamaica 1 x 4 Austrália/td>
Nicole McClure; Deneisha Blackwood, Allyson Swaby, Konya Plummer e Sashana Campbell; Toriana Patterson, Khadija Shaw e Chantelle Swaby, Tiffany Cameron (Havana Solaun), Mireya Grey (Jody Brown) e Cheyna Matthews (Trudi Carter). Técnico: Hue Menzies.
Lydia Williams, Ellie Carpenter, Alanna Kennedy, Steph Catley e Karly Roestbakken; Emily van Egmond, Emily Gielnik (Catlin Foord), Chloe Logarzo, Katrina Gorry (Aivi Luik) e Lisa de Vanna (Hayley Raso); Sam Kerr. Técnico: Ante Milicic.
Árbitro: Katalin Kulcsar (Fifa/HUN).