- Publicada em 03 de Junho de 2019 às 03:00

Grêmio perde para o Bahia e permanece na zona de rebaixamento

As rodadas estão passando, e o Grêmio não consegue deixar a zona de rebaixamento do Brasileirão. No sábado, o Tricolor viveu mais um insucesso, perdendo para o Bahia, em Salvador, por 1 a 0. Na coletiva pós-jogo, o técnico Renato Portaluppi irritou-se com as cobranças, e reforçou sua convicção de que a reação é questão de tempo.
"O Grêmio se classificou na Libertadores, na Copa do Brasil. E não é colocar na conta dos jogadores, mas eu não entro em campo e tenho que explicar os lances que perdemos os gols. Continuo afirmando que o Grêmio joga o melhor futebol do Brasil", acentuou.
Jogando com uma série de desfalques, o Tricolor conseguiu fazer um bom enfrentamento na primeira etapa. Chegou a ter boas chances, com Montoya e Pepê, mas parou em Doulgas Friedrich e no organizado sistema defensivo do Bahia.
Na segunda etapa, os donos da casa melhoraram, e fizeram o gol da vitória logo aos sete minutos. O árbitro marcou pênalti após a bola bater no braço de Geromel, e Fernandão cobrou fora do alcance de Paulo Victor. Diante de mais um revés, Portaluppi levou a campo Diego Tardelli e André, mas a presença de mais atacantes não resultou em oportunidades de gol.
A próxima chance do Grêmio sair da zona do sufoco é no sábado, em casa, contra o Fortaleza.