- Publicada em 17 de Março de 2019 às 01:00

Bottas desbanca Hamilton e vence GP da Austrália, o primeiro do ano

Finlandês venceu de ponta a ponta e faturou ponto extra pela volta mais rápida

WILLIAM WEST/AFP/JC
A temporada 2019 da Fórmula 1 começou mais uma vez com a Mercedes na frente, mas não com Lewis Hamilton como protagonista. Ontem, Valtteri Bottas superou o companheiro e venceu o GP da Austrália, em Melbourne, na primeira prova do calendário. Bottas completou o percurso em Albert Park em 1h25min27s325, mais de 20 segundos à frente de Hamilton, que largou na pole.

Já a italiana Ferrari não só viu a rival registrar a dobradinha tanto no grid quanto na chegada, como ficou fora do pódio. A terceira colocação foi do holandês Max Verstappen, na estreia da parceria entre Red Bull e Honda. Só então apareceram os carros da Ferrari, com Sebastian Vettel em quarto. O resultado só não foi pior porque a equipe mandou seu companheiro Charles Leclerc não tentar a ultrapassagem na reta final, quando tinha pneus mais novos e era mais veloz. Em sua estreia na escuderia, o monegasco terminou em quinto.