- Publicada em 24 de Fevereiro de 2019 às 19:11

Com gol de jovem promessa, Inter vence o Avenida

Resultado manteve Colorado em segundo lugar no Gauchão

RICARDO DUARTE/INTER/JC
Não foi uma partida de encher os olhos, e a ansiedade da torcida colorada em Santa Cruz do Sul foi perceptível em vários momentos. Mas o maior volume de jogo do Inter acabou recompensado, e um gol do jovem Sarrafiore garantiu a vitória de 1 a 0 contra o Avenida. Com esse resultado, o Colorado garantiu a segunda posição, com 16 pontos, apenas um atrás do líder Grêmio, que tem um jogo a menos. Agora, o Inter se prepara para a estreia na Libertadores da América, dia 6 de março, contra o vencedor de Palestino, do Chile, e Talleres, da Argentina.
Ainda sentindo o desgaste após a partida contra o Corinthians, pela Copa do Brasil, o Avenida postou-se desde o início de forma resguardada, fechando as linhas e aguardando a oportunidade no contragolpe. Com Neilton e Pottker abertos pelos lados, o Inter tentava furar o ferrolho adversário na base da velocidade, mas sem resultados animadores. Em consequência, a primeira etapa foi cheia de passes errados e carente em conclusões a gol.
A oportunidade do Avenida veio aos 32 minutos, quando Tito driblou Cuesta e cruzou. Lomba pulou no momento exato e evitou o cabeceio. Aos 42, foi o Colorado quem teve uma chance de ouro, quando o árbitro marcou pênalti em Zeca. Na cobrança, porém, Neilton telegrafou e Fabiano fez a defesa, mantendo o placar zerado na primeira etapa.
Na volta dos vestiários, Odair Hellmann liberou Nonato para ir mais à frente, o que melhorou o Colorado. Aos 22 da etapa final, o time vermelho quase fez, em um cabeceio de Patrick que Fabiano salvou. A bola ainda bateu na trave antes de escapulir para longe.
A pressão colorada seguia, enquanto o Periquito, cansado, fazia o possível para atrasar o jogo. E a insistência deu frutos aos 29 minutos. Patrick cruzou da esquerda, a bola ficou viva na área e Sarrafiore, que tinha acabado de entrar, dominou e marcou. Com o placar adverso, o Avenida tentou reagir, e teve sua melhor chance aos 37, em uma bola que foi de uma ponta a outra da área colorada sem ninguém empurrar para as redes. Insuficiente, porém, para evitar a quinta vitória do Inter no Gauchão.