- Publicada em 30 de Janeiro de 2019 às 01:00

Com um a mais, Inter vacila e cede empate ao Veranópolis

Nico López abriu o placar para os visitantes no estádio David Farina

/Ricardo Duarte/Inter/JC
Pressionado após duas derrotas seguidas no Campeonato Gaúcho, o Inter voltou a decepcionar sua torcida ontem. Não perdeu, mas o empate em 1 a 1 com o Veranópolis, no estádio David Farina, teve um gosto amargo, já que o time saiu na frente, esteve quase um tempo inteiro com um jogador a mais e ainda desperdiçou um pênalti. A nova chance de reabilitação vai ser no Beira-Rio, na próxima segunda-feira, contra o Brasil de Pelotas.
Para buscar a vitória, o técnico Odair Hellmann escalou força máxima, com Tréllez na frente. O colombiano foi pouco acionado no primeiro tempo, mas não foi por falta de chances que o Colorado não venceu o jogo - bastante movimentado, a despeito do calorão. Logo aos oito minutos, o goleiro Reynaldo saiu mal ao disputar a bola com Edenilson. Bem posicionado, William Pottker chutou forte para balançar as redes, mas o árbitro anulou o gol alegando impedimento de Edenilson.
Explorando a fragilidade do lado esquerdo da defesa colorada, o Veranópolis não demorou para responder, e, no lance seguinte, Macena acertou a trave. Pouco depois, Juba se atrapalhou com a bola e Marcelo Lomba defendeu com segurança.
O Colorado teve sua melhor chance na primeira etapa aos 13, novamente com Pottker. O atacante apareceu sozinho na pequena área, mas isolou. Após uma parada para hidratação, Hellmann inverteu Nico López e Pottker de lado, mudança que pouco surtiu efeito. O jogo seguiu equilibrado, com chances para os dois lados.
No segundo tempo, o panorama parecia o mesmo até a expulsão de Kaio, aos oito minutos - o jogador, que já tinha cartão amarelo, levou o vermelho ao acertar o rosto de Pottker. Em superioridade numérica e com o adversário mais preocupado em se defender, esperava-se que o time da Capital tivesse imposição, mas não foi o que se viu. O gol acabou saindo na base do "abafa": aos 29, após bate e rebate na área, Nico chutou no canto esquerdo de Reynaldo e fez 1 a 0.
O uruguaio perdeu uma chance de ampliar logo depois, mas o erro fatal do Inter ocorreu aos 35, quando Lito tocou com a mão na bola dentro da área. Reynaldo espalmou o pênalti cobrado por Rafael Sobis, que ainda desperdiçou o rebote. Quando não se esperava mais nada dos donos da casa, aos 37, em jogada rápida, Juba avançou pela esquerda e tocou para Macena, que deslocou Lomba e empatou a partida.