- Publicada em 23 de Janeiro de 2019 às 01:00

Em jogo morno, Grêmio e Aimoré ficam no empate

Juninho Capixaba marcou o gol gremista no estádio Cristo Rei

/LUCAS UEBEL /GRÊMIO FBPA/JC
Depois da goleada por 4 a 0 sobre o Novo Hamburgo na estreia do Campeonato Gaúcho, a expectativa a respeito do time alternativo que o Grêmio vem colocando em campo no início da temporada aumentou. Assim, apeasr de não ser um resultado de todo ruim, o empate em 1 a 1 com o Aimoré na noite de ontem, no estádio Cristo Rei, em São Leopoldo, acabou por frustar um pouco a torcida tricolor.
Ainda buscando encontrar a melhor formação e, também, colocar a maior quantidade de jogadores a participar das partidas, o técnico Renato Portaluppi fez alterações ontem no time que saiu jogando. Alisson, Tony Anderson e Kaio deram lugar a Pepê, André e Vico.
A postura, teoricamente, mais ofensiva, porém, não deu o resultado esperado na primeira etapa de partida. Preso na forte marcação do Aimoré - os donos da casa marcava com os 11 jogadores no último terço de campo quando atacados - o Tricolor encontrou grandes dificuldades pra criar oportunidades de abrir o placar. Foram apenas duas nos primeiros 465 minutos. Na primeira delas, aos 31, Léo Gomes recebeu de Vico pela direita e colocou no meio da área. André pegou de primeira e acertou o travessão do goleiro Marcelo Pitol. Dois minutos depois, veio o gol gremista. Juninho Capixaba apareceu dentro da área pela esquerda, ganhou do marcador, e tocou na saída do goleiro para fazer o 1 a 0.
O gol, porém, não foi suficiente para que o time de Portaluppi levasse a vantagem para o intervalo. Aos 42, Jean cobrou falta de longe, Paulo Victor demorou para ir na bola, e o Aimoré empatou o jogo.
A segunda etapa de partida foi morna, com nenhuma das equipes conseguindo fustigar a defesa adversária. O Grêmio fez três mudanças para dar mais gás às ações ofensivas - Thonny Anderson, Maruinho e Lincoln entraram - mas um misto de falta de organização, entrosamento e falhas individuais, fizeram com que o time da Capital não conseguisse sair de São Leopoldo com mais uma vitória.