- Publicada em 19 de Novembro de 2018 às 01:00

Grêmio derrota a Chapecoense e se garante na pré-Libertadores

Triunfo garantiu matematicamente a presença gremista ao menos na pré-Libertadores

LUCAS UEBEL/AFP/JC
O Grêmio fez uma boa partida e venceu com facilidade a Chapecoense, ontem, por 2 a 0, na Arena. Quase 15 mil torcedores apoiaram a equipe, que segue no G-4 do Brasileirão. O São Paulo também venceu na rodada e ambos permanceram com os mesmo número de pontos. O triunfo de ontem garantiu matematicamente a presença gremista ao menos na pré-Libertadores.
As mudanças promovidas pelo técnico Renato Portaluppi não comprometeram em nada o desempenho do time. Com a lesão de Paulo Miranda e a ida de Kannemann para a seleção argentina, Marcelo Oliveira foi improvisado na zaga. Pouco ameaçada, a defesa gremista passou imune ao ataque catarinense. No meio, Ramiro, lesionado, deu lugar a Jean Pyerre. No ataque, André substituiu Jael.
O primeiro gol dos donos da casa saiu aos 24 minutos. Alisson cobrou falta na área e Cícero, subindo mais alto que a defesa, cabeceou firme para o fundo das redes. Pouco antes, Everton e André já haviam chegado perto de tirar o zero do marcador. Ainda no primeiro tempo, Jean Pyerre teve um gol bem anulado por impedimento.
Na etapa final, a superioridade gremista seguiu, e Léo Moura e Cícero assustaram Jandrei. A melhor chance da Chape aconteceu aos 15 minutos: Wellington Paulista, mesmo desequilibrado, chutou de fora da área, mas Paulo Victo espalmou com a ponta dos dedos. Aos 29, Jael acertou um belo lançamento para Everton, que encobriu Jandrei e fechou o placar.