- Publicada em 18 de Novembro de 2018 às 21:09

Grêmio bate Chapecoense, confirma vaga na Libertadores e mantém quarto lugar

Tricolor comemorou a vitória por 2 a 0 na Arena

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/JC
O Grêmio está classificado para a próxima Libertadores. Com a vitória sobre a Chapecoense, neste domingo (18), na Arena, por 2 a 0, o time gaúcho não deixa o G-6 de forma alguma até o fim do Brasileiro. O resultado ainda manteve o quarto lugar, que confere vaga direta à fase de grupos da competição. Cícero e Everton marcaram os gols.
A briga pelo quarto posto é com o São Paulo. Os gaúchos somam, agora, 62 pontos. A Chapecoense, por sua vez, segue batalha contra o rebaixamento. É 18º colocada com 37 pontos. Na próxima rodada o Grêmio visita o Flamengo, quarta-feira, às 21h45 (de Brasília). Já a Chape recebe o Sport na quinta-feira às 21h (de Brasília).
O Grêmio reviveu sua essência. Com toques curtos e invertidas de jogo, o time gaúcho dominou a Chapecoense no campo ofensivo. Mesmo que não tenha entrado muitas vezes na área do adversário, foi sempre perigoso pelos pés de Jean Pyerre. Everton e Alisson deram velocidade ao time da casa, que esteve melhor durante a partida toda.
Sem Maicon, lesionado, Renato Gaúcho poderia ter utilizado Matheus Henrique no meio-campo. Mas colocou Cícero pela capacidade de conclusão na bola aérea. Deu certo. Foi exatamente desta forma que o Tricolor abriu o marcador, com o ex-meia do São Paulo colocando na rede de cabeça, aos 24min.
Preso na posse de bola ofensiva do Grêmio, a Chapecoense pouco conseguiu responder. Vazada ainda no princípio da partida, a equipe catarinense tentou apostar no contra-ataque, mas não abasteceu Wellington Paulista ou Leandro Pereira como seria necessário. Desta forma, pouco frequentou o campo ofensivo.
Na etapa final, a Chapecoense ainda levou o segundo gol aos 29min. Everton aproveitou bem passe de Jael e concluiu com um toque por cima do goleiro Jandrei.
Essa foi a quarta partida consecutiva de invencibilidade do Grêmio. Já a Chapecoense perdeu pela segunda vez seguida e se complicou na luta contra o rebaixamento.