- Publicada em 19 de Novembro de 2018 às 01:00

Inter perde no Rio e cai para o terceiro lugar

Nos minutos finais, após reclamação, Moledo acabou expulso

/RICARDO DUARTE/INTER/JC
O Inter aguardava um tropeço do líder Palmeiras para tentar se aproximar da ponta do Campeonato Brasileiro. E isso aconteceu ontem. O Verdão apenas empatou com o já rebaixado Paraná. Só que Colorado acabou perdendo para o Botafogo por 1 a 0, no Rio de janeiro, e ainda viu o Flamengo vencer o Sport, caindo para a terceira colocação. Não bastasse o revés, os comandados de Odair Hellmann jogaram muito pouco para um time que sonhava com o título nacional.
Os cariocas aproveitaram os minutos iniciais para fazer pressão. E o gol quase saiu logo aos quatro minutos, quando Rodrigo Lindoso recebeu na entrada da área e rolou para Leo Valência. O chileno bateu colocado, mas a bola saiu por cima da meta de Marcelo Lomba. Em seguida, Leo Valência assustou novamente em cobrança de falta que tirou tinta da trave colorada.
Aos 17, Nico López cruzou pela esquerda buscando Leandro Damião. Igor Rabello fez o corte e quase marcou contra. Melhor em campo, o Botafogo marcou aos 42. Matheus Fernandes cruzou da direita buscando Erik, que dominou no peito, tirou Zeca do lance e finalizou com categoria para abrir o placar.
Após o intervalo, o Botafogo seguiu dando trabalho ao Inter. Aos 10, Marcinho exigiu boa defesa de Lomba. No lance seguinte, o goleiro do Inter voltou a evitar o segundo gol ao sair nos pés de Brenner.
Uma das melhores chances dos visitantes no jogo partiu dos cariocas. Após cobrança de escanteio, Brenner jogou contra o patrimônio, mas Gatito Fernandez salvou. O Inter se mandou para o ataque e deu espaços para o Botafogo, mas Leo Valência e Pimpão pararam em grande atuação de Lomba.
Na base do "abafa", o Colorado quase empatou, mas Gatito impediu o gol em chute de Moledo. Nos minutos finais, Wellington Silva se enroscou com Rodrigo Pimpão e acabou expulso. Logo em seguida, por reclamação, Moledo recebeu o segundo amarelo e também foi expulso.