- Publicada em 29 de Outubro de 2018 às 01:00

Após nova polêmica, Inter eleva tom contra arbitragem

O empate de 1 a 1 contra o Vasco, na sexta-feira, acabou não pesando para o Inter de forma tão negativa, já que o Flamengo e o Palmeiras também empataram, no sábado, e não abriram distância na tabela. Mas as confusões com a arbitragem voltaram a acontecer, com o empate vascaíno vindo em um pênalti no fim do jogo, muito contestado pelos colorados.

O presidente colorado Marcelo Medeiros foi além das críticas usuais, e garantiu que fará uma mobilização intensa para que o recurso de vídeo seja utilizado nas rodadas finais do Campeonato Brasileiro. "Vou procurar todos os presidentes da Série A para assinarmos um documento", disse Medeiros.

Ventilada desde a rodada da semana passada, quando o Inter também reclamou da arbitragem no empate, em casa, contra o Santos, a adoção do vídeo foi descartada, na sexta-feira, pelo presidente da Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Coronel Marcos Marinho.

Dentro do campo, o primeiro tempo não foi das mais empolgantes. Apesar da disposição ofensiva dos dois times, o jogo foi muito truncado, com poucos lances de qualidade de lado a lado. Um espetáculo duro de assistir para os 8.301 pagantes no São Januário.

As emoções, mesmo não muito numerosas, ficaram quase todas concentradas na segunda etapa. Após uma pressão inicial da equipe vascaína, o treinador colorado Odair Hellmann acionou o contestado Jonatan Alvez, no lugar de Rossi. E foi o uruguaio quem abriu o placar, aos 39 da etapa final, aproveitando rebote de Martín Silva em conclusão inicial de Wellington Silva.

A sensação era de que o Inter conseguiria trazer uma importante vitória para Porto Alegre. Mas então veio o lance mais polêmico da noite: aos 44, Kelvin invadiu a área, foi ao encontro de Cuesta e caiu. O árbitro Igor Benevenuto marcou o pênalti, em meio a muitos protestos colorados. Máxi López, que não tinha nada com isso, cobrou com categoria e empatou o jogo.

No momento, o Colorado está em terceiro no Brasileirão, com 58 pontos. O Colorado treina durante a semana e volta a campo no próximo domingo, no Beira-Rio, contra o Atlético-PR.