- Publicada em 23 de Setembro de 2018 às 21:41

Inter empata e perde chance de liderar

Impedido, Damião foi o autor do gol no final do primeiro tempo

/RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Antes de a bola rolar, bastava ao Inter uma vitória sobre o Corinthians para retomar a liderança do Campeonato Brasileiro, já que o São Paulo apenas empatou em 1 a 1 com o América-MG, em casa. E o Colorado até fez por onde. Depois de pular na frente do placar, com um gol no final do primeiro tempo, sofreu o revés no início da etapa final e acabou ficando no empate, ontem, na Arena Itaquera. Ao fim da rodada, os gaúchos ainda foram ultrapassados pelo Palmeiras, caindo para terceiro na tabela.
Logo aos 30 segundos, os donos da casa assustaram. Após falha da zaga colorada, Douglas se antecipou e quase marcou. Em seguida, Marcelo Lomba fez grande defesa para evitar o gol de Fagner. Com um Inter cauteloso e trocando passes, o jogo ficou fraco tecnicamente e parecia que o ponto conquistado em São Paulo seria de bom tamanho para os gaúchos.
Entretanto, mesmo sem fazer muito esforço, os comandados de Odair Hellmann pularam à frente no marcador. Já nos acréscimos, Edenilson cobrou falta da intermediária e Leandro Damião mandou para o gol. Ele e outros três companheiros estavam impedidos, mas a arbitragem validou o lance.
Após muita reclamação no retorno para o segundo tempo, devido ao gol não anulado, o Timão chegou ao empate logo aos quatro minutos. Jadson cobrou escanteio, Romero cabeceou, a bola bateu na trave e sobrou para Douglas, sozinho, mandar para as redes.
O gol fez o Colorado recuar. No entanto, o Corinthians tinha dificuldade de entrar na área adversária e arriscava com chutes de longa distância, sem perigo. Agora, de volta ao Beira-Rio, o Colorado recebe o Vitória, no próximo domingo. Já o líder São Paulo vai ao Rio de Janeiro para encarar o Botafogo.
Corinthians 1 x 1 Internacional
Cássio; Fagner, Léo Santos, Henrique e Danilo Avelar; Gabriel e Douglas (Araos); Romero (Emerson Sheik), Jadson, Mateus Vital (Pedrinho) e Clayson. Técnico: Jair Ventura.
Marcelo Lomba; Zeca (Fabiano), Emerson Santos, Klaus e Iago; Edenilson, Rodrigo Dourado e Patrick; Nico López (Rossi), Leandro Damião e William Pottker (D'Alessandro). Técnica: Odair Hellmann.
Árbitro: Eduardo Valadão (GO)