- Publicada em 23 de Setembro de 2018 às 21:41

Após ficar duas vezes atrás no placar, Grêmio bate o Ceará e segue na briga pelo título

Cerca de 38 mil gremistas enfrentaram a chuva e aproveitaram o horário alternativo das 11h para ver um bom jogo, ontem, na Arena. Depois de ficar duas vezes atrás do marcador, o Grêmio soube reagir e buscou uma vitória suada sobre o bem organizado time do Ceará por 3 a 2. O resultado mantém a equipe de Renato Portaluppi na briga pelo título. O Tricolor agora, está a quatro pontos do líder São Paulo.
Uma das melhores campanhas do returno, o time comandado pelo gaúcho Lisca começou surpreendendo os donos da casa. Aos 12 minutos, Juninho Quixadá cruzou e, de coxa, Luiz Otávio abriu o placar. Entretanto, o Grêmio correu atrás do prejuízo. Aos 20, Pedro Geromel aproveitou a cobrança de escanteio para, de cabeça, deixar tudo igual.
O gol, no entanto, não diminuiu o ímpeto dos cearenses, que responderam seis minutos depois. Juninho Quixadá puxou contra-ataque e chutou. Marcelo Grohe rebateu e largou nos pés de Arthur, que colocou os visitantes mais uma vez na frente. Na sequência, o terceiro dos nordestinos parou na trave de Grohe.
O resultado adverso fez com que a torcida escolhesse um vilão, e Luan começou a receber algumas vaias ao tocar na bola. Só que aos 43, Léo Moura deu um cruzamento milimétrico para Thonny Anderson deixar tudo igual de novo.
O Grêmio não deixou o Ceará respirar na etapa final e partiu para cima. Éverson fez um milagre no arremate de Pedro Geromel. O zagueiro ainda teve uma segunda oportunidade, mas, desta vez, foi Samuel Xavier quem afastou o perigo em cima da linha. Só que, aos 23, Luan tratou de fazer as pazes com a torcida ao cobrar uma falta com perfeição e decretar a virada sobre o Ceará. Foi seu primeiro gol no Brasileirão.