- Publicada em 19 de Setembro de 2018 às 00:13

Vitória do Grêmio para encaminhar vaga nas semifinais

Goleador gremista, Everton fez o segundo do Tricolor na Argentina

/Walter Monteros/AFP/JC
Um pequeno passo na gloriosa história de 115 anos do clube, um grande salto rumo às semifinais da Libertadores da América. A vitória por 2 a 0 do Grêmio sobre o Atlético Tucumán na noite desta terça-feira, fora de casa, deixou o time gaúcho muito perto da vaga entre os quatro melhores da América de novo. O sonho do tetra está cada vez mais vivo.
Os primeiros 20 minutos de partida foram um filme de terror para o Grêmio. Enquanto os argentinos acuavam os gaúchos, a defesa tricolor batia cabeça e, por muito pouco, o time de Renato Portaluppi não saiu atrás no marcador.
Após suportar a atuação ruim e a pressão inicial, o Tricolor conseguiu equilibrar a partida, trocar passes e rondar a área adversária. A mudança na formação ofensiva do time, com Luan jogando como falso 9, Alisson pelo lado direito e Ramiro mais centralizado no meio, não rendeu o esperado, com o craque da última Libertadores sumido em campo e Ramiro tendo dificuldade na marcação e sem contribuir na armação ofensiva.
Assim, o gol dos visitantes aos 34 minutos caiu do céu em um cenário adverso no estádio Monumental José Fierro. Geromel cobrou falta longa na cabeça de Cícero. Da frente da área, o volante escorou para Alisson, que entrava por trás da zaga pela direita da área. Cara a cara com o goleiro Luchetti, o gremista fuzilou de primeira para fazer o 1 a 0.
O cenário, que já era bom, ficou ótimo aos 45 minutos, quando, após consultar o assistente de vídeo, o árbitro colombiano Wilmar Roldán expulsou o meia Gervásio Núñez por ter pisado nas costas de Alisson em uma disputa de bola.
Com a vantagem numérica no placar e no campo de jogo, o Tricolor não precisaria se expor na segunda etapa. Mas o melhor ataque da Libertadores queria mais. Aos nove minutos, Leonardo Gomes lançou Alisson pela ponta direita. O meia-atacante avançou e cruzou rasteiro na área do Tucumán. Everton chegou como uma flecha na segunda trave para finalizar e fazer o segundo gol gremista.
Mesmo com o grande prejuízo, os donos da casa foram valentes e não abdicaram do ataque. A defesa gremista, porém, conseguiu dar conta do recado ainda que não se mostrando tão segura quanto de costume. Os gaúchos, por sua vez, apostaram nos contra-ataques para ampliar, coisa que por muito pouco não aconteceu aos 42 minutos, quando Pepê arrancou em velocidade e deixou Everton frente a frente com o goleiro, mas o Cebolinha chutou para fora.
Por fim, a vitória fora de casa deixa o Grêmio muito perto de mais uma semifinal de Libertadores da América. O jogo da volta, em Porto Alegre, está marcado para o dia 2 de outubro. Ao confirmar a classificação, o Tricolor encara o vencedor de River Plate e Independiente.
Atlético Tucumán 0 x 2 Grêmio
Lucchetti; San Román, Bianchi, Cabral e Abero; Acosta, Aliendro (Mauro Matos), Mercier e Noir (Gervasio Núñez); Luis Rodríguez e Leandro Díaz (Barbona). Técnico: Ricardo Zielinski.
Marcelo Grohe; Leonardo, Pedro Geromel, Kannemann e Cortez; Maicon (Thaciano), Cícero, Ramiro, Alisson (Pepê) e Everton; Luan (Douglas). Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Wilmar Roldán (Fifa/Colômbia)