- Publicada em 17 de Setembro de 2018 às 22:48

Derrota para a Chapecoense tira o Inter da liderança

Inter cai para a segunda posição no certame nacional

/RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Com o empate do São Paulo contra o Santos no domingo, o Inter poderia abrir vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro na noite de ontem se vencesse a Chapecoense na Arena Condá. Um empate já seria suficiente para o Colorado manter a ponta da tabela. O time de Odair Hellmann, porém, jogou pouco e perdeu de virada por 2 a 1, no fechamento da 25ª rodada.
Os jogadores do Inter foram para o vestiário no intervalo de partida com um empate a ser celebrado. Com mais volume de jogo, empurrando os gaúchos para trás, a Chapecoense foi a dona do duelo.
Ainda assim, foi o Colorado que saiu na frente no placar. Aos 23 minutos, Pottker foi lançado nas costas de Rafael Thyere. Ao ingressar na área, o atacante foi derrubado pelo goleiro Jandrei. Pênalti marcado e convertido por Nico López.
O gol não abalou os donos da casa, que seguiram tendo domínio das ações e apostando na bola aérea para tentar igualar o marcador. E foi por meio de um cruzamento de Eduardo pela direita que, aos 36, Leandro Pereira ganhou de Moledo e cabeceou para empatar.
O cenário não mudou na etapa final. Os donos da casa em cima, e o Inter acuado, buscando contra-atacar. A falta de ambição colorada foi punida aos 33 minutos. Leandro Pereira finalizou de dentro da área e a bola tocou no braço de Victor Cuesta. Pênalti para a Chape. O zagueiro colorado recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O próprio Leandro Pereira cobrou aos 36 minutos e virou o jogo.
Somente após a virada, o Inter adotou uma postura mais ofensiva. Aos 44, D'Ale tabelou com Iago e finalizou de primeira para boa defesa do goleiro. Dois minutos depois, Camilo completou para fora bola cruzada por Damião. A pressão deu resultado e, aos 49, o árbitro marcou pênalti após contato de Barreto em Damião. Jandrei, porém, defendeu a cobrança do camisa 9 gaúcho. Aos 50, novamente Jandrei impediu a igualdade ao evitar com o pé o gol de Damião após falta cobrada pela direita por D'Alessandro.
Ao fim, a derrota foi uma justa punição a um time que decidiu jogar apenas nos cinco últimos minutos de partida.
Chapecoense 2 x 1 Internacional
Jandrei; Eduardo, Rafael Thyere, Nery Barreiro e Bruno Pacheco; Márcio Araújo, Elicarlos, Victor Andrade (Bruno Silva), Diego Torres (Yann Rolim) e Doffo; Leandro Pereira. Técnico: Guto Ferreira.
Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Iago; Gabriel Dias, Edenilson, Patrick, Nico López (D'Alessandro) e William Pottker; Jonatan Alvez (Leandro Damião) . Técnica: Odair Hellmann.
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (Fifa/RJ)