- Publicada em 12 de Setembro de 2018 às 00:17

Contra um frágil El Salvador, seleção goleia e testa novos atletas

Com dois gols, Richarlison (e) foi o destaque na vitória brasileira em Washington

JIM WATSON/AFP/JC
O teste da seleção brasileira na noite desta terça-feira contra El Salvador, no estádio Fedex Field, em Washington, nos Estados Unidos, não serviu para avaliar a capacidade competitiva do time comandado por Tite. Tampouco é possível analisar o comportamento tático da seleção em campo. Contra um adversário muito frágil, a partida serviu apenas para que o treinador e a torcida pudesse ver como algumas novidades no time iriam, se comportar vestindo a amarelinha. Assim, a vitória por 5 a 0 não serve de parâmetro, mas é bem-vinda em um momento de frustração pós-Copa do Mundo.
A seleção começou o jogo com Neto; Militão, Dedé, Marquinhos e Alex Sandro; Casemiro, Arthur; Douglas Costa, Phillippe Coutinho e Neymar; Richarlison. Durante a partida, entraram Felipe, Fred, Andreas Pereira, Willian, Everton e Lucas Paquetá.
Bastaram três minutos para o Brasil abrir o marcador. Uma das novidades em campo, o centroavante Richarlison foi lançado e caiu na área. O árbitro marcou pênalti cobrado e convertido por Neymar.
Com o controle total da partida, não tardou para a seleção fazer o segundo. Desta vez, foi Richarlison, um dos estreantes, que balançou as redes. Aos 15, o jogador recebeu passe de Neymar e na entrada da área pela esquerda emendou de primeira para fazer um golaço.
As chances brasileiras se acumulavam e coube a um dos remanescentes do Mundial da Rússia, Phillippe Coutinho fazer o seu aos 29 minutos. O jogador do Barcelona recebeu na meia lua da área adversária e colocou a bola no canto direito do goleiro Hernández. O jogo se encaminhou para o intervalo com a manutenção da pressão brasileira e com Neymar recebendo um cartão amarelo por simular uma falta dentro da área de El Salvador.
O quarto gol veio, mais uma vez, dos pés de Richarlison, que aproveitou muito bem a oportunidade dada por Tite. Aos 5 minutos da etapa final, o atacante aproveitou uma bola que sobrou na área após desarme sobre Coutinho e mandou – mais uma vez de primeira – para o fundo do gol.
Depois disso, os brasileiros tiraram o pé, e as modificações no time, desarrumaram um pouco o esquema tático. Ainda assim, Marquinhos aproveitou levantamento na área pela esquerda para, de cabeça, fazer o quinto gol brasileiros aos 44 minutos e fechar o placar.