- Publicada em 06 de Setembro de 2018 às 00:15

Vitória em casa e liderança do Brasileirão

Rodrigo Dourado e William Pottker marcaram os gols da partida

/Ricardo Duarte/Inter/Divulgação/JC
Quando a fase é boa, tudo dá certo. E a fase do Inter é espetacular. Tão espetacular que, às vésperas de um Grenal que deve ter casa cheia, o Colorado recebeu o Flamengo no Beira-Rio na noite desta quarta-feira precisando de dois resultados para terminar a 23ª rodada do Campeonato Brasileiro na liderança. Pois os resultados vieram: vitória gaúcha por 2 a 1 sobre o Flamengo e derrota do São Paulo por 1 a 0 para o Atlético-MG.
O Inter de Odair Hellmann tem se caracterizado por ser preciso no ataque. Nesta quarta-feira, à eficiência ofensiva somou-se a rapidez em chegar às redes adversárias. Bastaram cinco minutos de jogo para que os donos da casa largassem na frente.
Em meio a uma forte pressão inicial, Edenílson lançou na área carioca da intermediária ofensiva gaúcha. William Pottker surgiu por trás da defesa rubro-negra, matou no peito, contou com a sorte - a bola bateu nas costas do zagueiro Léo Duarte e voltou para ele - e fuzilou o goleiro Diego Alves.
Com uma marcação muito encaixada, o Colorado controlou bem o time de Maurício Barbieri até os 20 minutos de partida. A partir daí, o Flamengo cresceu, ganhou campo, e passou a atacar com mais frequência. Aos 21, Vitinho cruzou da direita e Marlos Moreno, sozinho na segunda trave, cabeceou em cima de Marcelo Lomba naquela que foi a melhor oportunidade dos visitantes nos 45 minutos iniciais.
O Colorado voltou para o segundo tempo com o mesmo ímpeto da primeira etapa. Dessa vez, porém, além de não sair o gol, veio o empate. Aos 11 minutos, Vitinho recebeu passe da direita e, da entrada da área pela esquerda, bateu de primeira, com força e colocado. A bola explodiu no travessão e caiu dentro do gol de Marcelo Lomba quebrando uma série colorada de 742 minutos sem sofrer gols.
Os 33 mil colorados que foram ao Beira-Rio nem tiveram tempo para ficar chateados. Dois minutos depois, aos 13, Rodrigo Dourado subiu na área flamenguista após escanteio pela direita e fuzilou de cabeça para fazer o 2 a 1.
A partir dos 30 minutos, os visitantes passaram a atacar mais. O Inter recuou e não conseguiu encaixar um contra-ataque perigoso. Ainda assim, não houve uma pressão do Rubro-Negro.
Agora, tudo é Grenal. Domingo, às 16h, o Inter recebe seu maior rival para manter a ponta da tabela e, quem sabe, até abrir diferença para quem vem logo atrás.
Internacional 2 x 1 Flamengo
Marcelo Lomba; Zeca (Fabiano), Rodrico Moledo, Victor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenilson e Patrick; William Pottker, Nico López (Leandro Damião) e Jonatan Alvez (D'Alessandro). Técnico: Odair Hellmann.
Diego Alves; Pará, Léo Duarte, Rhodolfo e Renê; Piris da Motta (Willian Arão), Romulo e Everton Ribeiro; Marlos Moreno (Matheus Savio), Lincoln (Uribe) e Vitinho. Técnica: Maurício Barbieri.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa/MG)