- Publicada em 03 de Setembro de 2018 às 01:00

Debaixo de muita chuva, Grêmio sobra e goleia o Botafogo na Arena

Jael (centro) fez dois gols e foi um dos destaques do jogo

LUCAS UEBEL /GRÊMIO FBPA/JC
Foi um passeio. Sem fazer grande esforço, diante de um Botafogo apático e que impôs quase nenhuma resistência, o Grêmio fez 4 a 0, no sábado, na Arena, e manteve-se no mesmo ritmo dos líderes do Campeonato Brasileiro. Em um primeiro tempo iluminado, o centroavante Jael marcou dois gols e, pelo jeito, consolidou sua presença no time titular, com Alisson e André completando a goleada.
Mesmo em um gramado pesado e cheio de poças d'água, a superioridade gremista se manifestou desde os primeiros movimentos da partida e começou a se cristalizar logo aos 11 minutos. Após uma "pixotada" de Yago e do goleiro Saulo, a bola sobrou para Luan, que concluiu. A bola entraria, não fosse o braço de Joel Carli, e o árbitro não hesitou em marcar o pênalti. Na cobrança, Jael mandou, de cavadinha, para as redes.
O Botafogo até tentava reagir, atacando com vários jogadores, mas faltava criatividade, e a situação realçava os já sérios problemas de mecânica na defesa do Fogão. O Grêmio, por outro lado, jogava fácil, e teve várias chances antes de ampliar, aos 44 minutos. Após longa e qualificada troca de passes, Cícero acionou Jael pelo alto, e o Cruel não perdoou: 2 a 0.
Na segunda etapa, o que já era fácil ficou ainda mais tranquilo. Aos 15, Alisson chutou cruzado, da entrada da área, para vencer Saulo e marcar mais um. O terceiro gol liquidou o que restava de ânimo à Estrela Solitária, e, a partir daí, o time visitante praticamente não viu a cor da bola. Mesmo debaixo de forte chuva, o Grêmio trocava passes com autoridade - e coube a André, cobrando novo pênalti cometido por Joel Carli, fechar o placar.
A sinalização de Renato Portaluppi é de que, a partir de agora, o Tricolor vai com o melhor time possível em todos os jogos do Brasileirão, pelo menos antes da partida de ida contra o Atletico Tucumán, pela Libertadores, no próximo dia 18. Contra o Botafogo, apenas Marcelo Grohe foi poupado, devido a uma gripe.
Para o jogo de quinta-feira, contra o Santos, em São Paulo, um dos desfalques será Cortez, que está suspenso pelo terceiro amarelo. Marcelo Oliveira deve ser o substituto. Ele se soma a Everton e Kannemann, convocados para as seleções brasileira e argentina, respectivamente.